Юрий ЗИНЕНКО (4 августа 2011)
Горячую воду обещают дать в ближайшие пару дней

Горячую воду обещают дать в ближайшие пару дней

Комментарии: 2
Наконец-то я смогу принять ванну!Фото из архива "КП".

График ремонтов исчез

Если верить опубликованному еще весной графику отключений горячей воды, к августу "ХТС" должны были завершить большинство работ и подключить потребителей. Но реальность оказалась не такой радужной, как рассчитывали харьковчане, знакомые с графиком.
- Горячую воду нам обещали включить еще 28 июля, но ее нет до сих пор, - жалуется Наталья Удовиченко, проживающая в Киевском районе. - Объяснили, что у них что-то случилось, и включение перенесли на 4 августа. В диспетчерской узнали, что наш дом на ул. Героев Труда, 12г включат позднее из-за большого объема работ.
- У нас на пр. Фрунзе, 65/51 горячее водоснабжение отключают уже второй раз, - делится информацией жительница ХТЗ Елена Маракина. - Говорят, в связи с ремонтом воды не будет до 18 августа по всему району, но уточнить эту информацию не могу, потому что диспетчеру не дозвонишься.
- Уже четвертую неделю у нас нет горячей воды, - разводит руками Ксения из 606-го микрорайона (Московский район). - По идее, ее должны были отключить на три недели еще в мае, а на самом деле отключили в первой половине июля.
То, что с графиком неладно, внимательный пользователь может заметить и пройдясь по сайтам коммунальщиков. На страничке "Теплосетей" в последнее время часто появляется информация, которая начинается со слов: "Ставим вас в известность, что в связи с большим объемом работ продлевается планово-профилактический ремонт". А с сайта КП "Городской информационный центр" внезапно исчез документ под названием "График ремонтов тепловых сетей на 2011 год".

"ХТС": платить за отсутствующую услугу не придется

- Задержки с включениями горячей воды связаны исключительно с теми районами города, которые полностью или частично обслуживает ТЭЦ-5, - заявили нам в "Харьковских тепловых сетях". - Ситуация не критичная, просто 31 июля в восемь утра ТЭЦ должна была заполнять наши сети теплоносителем, но накануне у них проводились традиционные гидроиспытания перед включением системы, и специалисты обнаружили дефекты. В связи с этим произошла задержка почти на двое суток, теплоноситель они начали подавать только в 12 часов 2 августа. Несмотря на готовность наших коммуникаций к запуску, пришлось сроки подвинуть.
Тепловики уверяют, что вот-вот подключат к системе все дома, которые должны были включить по графику.
- Нам нужно еще день-два, - сказал "Комсомолке" инженер ТЭЦ-5 Владимир Дерюгин. - Вы же понимаете, что мгновенно заполнить систему 30 тысячами кубов воды невозможно. А ее еще нужно одорировать, очистить... До каких именно районов Харькова этот теплоноситель доходит, мы не знаем, так как отдаем его теплосетям, которые уже сами распоряжаются полученным.
- Если люди не получали услугу, платить за нее, естественно, не будут, - заверили в КП "ХТС".

Звонок защитникам прав потребителей

Жильцам рекомендуют теребить диспетчеров

В областном обществе защиты прав потребителей "Комсомолке" объяснили, что продление отключения - вполне нормальное явление, если коммунальники предупредили об этом заранее и в полном объеме, через СМИ и объявления на подъездах.
- Если же информации нигде не было и это можно доказать - это нарушение, - предупреждает руководитель общества Святослав Маслак. - Если не совпадают сроки отключений, нужно консультироваться у коммунальщиков на местах, у диспетчеров. То ли забыли включить, то ли продолжаются работы. Информировать они обязаны. К нам по этому поводу уже обращались люди, но каких-то серьезных нарушений мы не выявили, только частные проблемы: диспетчер не захотел объяснить или кто-то где-то не доклеил. В любом случае лучше оставлять заявку службе 1562. Практика показывает, что методичное "капание на мозги" дает положительный эффект.

Будь в курсе!

Телефоны дежурных диспетчеров "Харьковских тепловых сетей" по районам
Дзержинский: 759-04-67
Киевский: 716-95-49
Орджоникидзевский: 93-00-98
Московский: 66-10-55
Коминтерновский: 97-70-54
Ленинский: 372-51-99
Фрунзенский: 98-81-16
Октябрьский: 370-60-59
Червонозаводский: 733-16-23

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии промоутера в Одессе