Наталья АМИРХАНЯН (4 августа 2011)

Коммерческие вузы потеряли абитуриентов Комментарии: 2

Пока государственные университеты конкурируют между собой, кому достанется больше студентов, в коммерческих хватаются за голову. Восемь частных вузов Харькова недополучили абитуриентов. Хуже всего обстоят дела в институте  экономики рыночных отношений и менеджмента, учебой здесь не заинтересовался…  ни один человек. Данные о вузах, пролетевших мимо вступительной кампании, выложили на портале Министерства образования и науки.
У института экономики рыночных отношений - еще семь коллег по несчастью, правда, всем им повезло больше. В Международный славянский университет, у которого была лицензия на обучение 235 студентов, написали 41 заявление, в Межународный Соломонов университет – 25, в Харьковском институте управления - всего 14 заявлений.
- Пострадали не только частные вузы, но и некоторые государственные.  Выпускников было настолько меньше, что многие взялись за голову заранее… Насколько мне известно, во многих школах не было 11-х классов, во многих их не будет и в следующем году. Так что ситуация, скорее всего, повторится, - считает технический секретарь приемной комиссии Международного славянского университета.
В частных вузах города признаются: они выбиты из колеи. Нет студентов – университету не за что существовать. А в МОН давят на больную мозоль. Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что 180 вузам Украины стоит задуматься о своем предназначении.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу главного редактора в Харьковепогода в г.донецкШарлотта Росс