Сегодня 30 марта +6°C

В "Горэлектротрансе" увольняют участников забастовки Комментарии: 6

Независимый профсоюз "электротрансовцев" не исключает, что сейчас последует волна массовых увольнений.
 
- В настоящий момент известно об увольнении шести человек из троллейбусного депо № 3, - отметил Андрей Ильгов, председатель независимого профсоюза КП "Горэлектротранс". - Водителя с 30-летним стажем Сергей Семенихина, который 2 августа участвовал в акции протеста, уволили 3 августа по п.4 ст.40  Кодекса законов о труде за прогул. Примерно такие же формулировки и в других случаях. При этом ни один из уволенных не получил расчета и копии приказа об увольнении. 
 
По словам Ильгова, профсоюз направил обращение к прокурору города Евгению Поповичу, который на собрании с работниками предприятия обещал взять под личный контроль все увольнения.
 
- Если все будет продолжаться в таком же духе, то 8 августа мы и вовсе остановим предприятие, - предупреждают в независимом профсоюзе. - Мы так понимаем, что сейчас последует волна массовых увольнений.
 
Как сообщал ранее официальный сайт горсовета со ссылкой на директора Департамента транспорта и связи горсовета Сергея Дульфана, решение о дисциплинарных взысканиях для 42 кондукторов и 74 водителей ХКП "Горэлектротранс", которые не вышли 2 августа на работу, может быть принято только коллегиально на заседании административной комиссии предприятия.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.