Наталья АМИРХАНЯН (6 августа 2011)

Старый цирк станет памятником архитектуры

Четырнадцать добровольцев из разных стран две недели трудились под куполом старого цирка. Здесь говорят, что волонтеры выполнили самую тяжелую работу: сняли испорченный временем пол, вынесли из помещения ненужные вещи, грунт и забетонировали по новой.
- Они нам очень помогли. Ту работу, которую сделали волонтеры, мы бы сами не осилили, - отмечает Александр Власенко, главный инженер творческой дирекции по подготовке цирковых аттракционов.
В помещении, где трудились добровольцы, будет реквизиторская детской цирковой школы-студии.
- Работу сделали добросовестно. Те задачи, которые мы поставили, выполнены, - довольны в дирекции. – Мы общались на обоюдовыгодных началах: волонтеры у нас поработали, пожили в общежитии для артистов цирка и параллельно посмотрели город.
Зданию старого цирка перевалило за сто лет. В администрации заведения надеются получить для него статус памятника архитектуры. Может, тогда появится возможность отреставрировать купол и заменить систему отопления.
В управлении градостроительства ХОГА рассказали, что решение о присвоении статуса памятника архитектуры принимается в Министерстве культуры.
- Формируется список вновь выявленных объектов, он утверждается на местном уровне, потом вся документация подается в Киев, и тогда здание включают в государственный реестр, - сообщила начальник отдела охраны памятников архитектуры ХОГА Светлана Боярчук.
Получит ли старый цирк статус уже в этом году, в обладминистрации затрудняются сказать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста 1С в Донецке