Юрий ЗИНЕНКО (6 августа 2011)

Воду нечем греть?

Горячей воды не будет до 17.00 субботы в районе, ограниченном ул. Гв. Широнинцев, пр. 50-летия ВЛКСМ, ул. Блюхера, ул. Ак. Павлова, ул. Тимуровцев, ул. Командарма Уборевича, ул. Героев Труда, ул. Дружбы Народов, ул. Родниковой, ул. Командарма Корка. Очередная задержка опять-таки связана с проблемами на ТЭЦ-5, объясняют в мэрии.
Впрочем, без горячей воды сидит не только Салтовка. Судя по карте обращений в службу "1562", проблемы с этой услугой есть примерно в тысяче домов, подключенных к единой системе города.
В КП "Харьковские тепловые сети" "Комсомолке" объяснили, что теплоноситель от ТЭЦ-5 долго расходится по городу, а основная масса собственных котельных "ХТС" не работает летом. Это, скажем, касается и той, которая обслуживает Московский район и часть Орджоникидзевского.
В то же время опрошенные нами специалисты связывают проблемы с подачей горячей воды не с ТЭЦ-5, а с отсутствием у "ХТС" газа. На самом деле, говорят они, мощностей теплосетей вполне хватает на обеспечение города не только горячим водоснабжением, но и частично отоплением. А ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 необходимы только для начала отопительного сезона.
- Ссылки на ТЭЦ-5 -сказка для непосвященных, - заверил нас эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский. - У КП "ХТС", по данным "Урядового курьера", долги за газ достигают миллиарда. В связи с этим предприятию в мае прекращена подача газа до погашения долгов. Получается, что его собственные котельные стоят. А это значит, что мы полностью зависим от ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Они это скрывают. ТЭЦ-5 в неотопительный период Харькову не нужна.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт