Юлия ЗИНЧЕНКО. (9 августа 2011)
Завтра мимо  Металлиста  лучше пробираться пешком

Завтра мимо "Металлиста" лучше пробираться пешком

Комментарии: 2
Из-за ремонта на проспекте Гагарина заторы у стен стадиона образуются и без всяких футбольных матчей. Фото из архива "КП".

Трамваи будут идти до парка Артема

Завтра в Харькове пройдет своеобразная репетиция ЧЕ-2012. Во время футбольного матча между национальными сборными Украины и Швеции на стадионе "Металлист" и прилегающей к нему территории проверят, как мы готовы к подобного рода массовым мероприятиям. В этот день усилят меры безопасности и отрепетируют транспортный вопрос. Как раз последнее харьковчане ощутят на себе по полной программе. Транспортные трудности начнутся как раз в вечерний час пик, когда все будут возвращаться с работы домой.

Ради футбола завтра перекроют движение всех видов общественного транспорта на территории, ограниченной улицами Плехановской, Державинской, Полевой, Кирова, Тарасовской и площадью Восстания. Автобусы и трамваи сюда перестанут пускать за два часа до начала игры, движение будет перекрыто в течение матча и еще час после его окончания. То есть с 19.00 и до ночи.

- Сейчас по Плехановской в связи с ремонтом переездов ходят 5-й, 8-й и 27-й трамваи, - рассказал Александр Укис, заместитель начальника "Горэлектротранса". - Они ходят до ул. Полевой, разворачиваются в Коминтерновском депо и едут обратно. Получается, что участок от Полевой попадает в зону ограничения, поэтому с 19.00 до 23.45 все они будут следовать только до парка Артема.

На это время изменят маршруты многие автобусы (см. "Подробности"). А вот график работы автостанции № 3 на Конном рынке обещают не менять. Как сообщили сотрудники, все автобусы будут ходить по расписанию.

Выходы двух станций метро закроют

В те же часы не получится ни выйти, ни зайти в метро на станциях "Метростроителей им. Ващенко" и "Спортивная". Единственная радость, что "Площадь Восстания" будет открыта.

- Конечно, для пассажиров это создаст неудобства, - признает Ольга Синолицкая, заместитель начальника службы движения метрополитена. - Однако могу сказать, что мы обязательно добавим резервные составы, чтобы можно было вывезти болельщиков со стадиона. Так делается каждый раз, когда на стадионе идут крупные матчи.

У любителей футбола и жителей окрестностей "Металлиста" остается выбор: добраться на матч (домой) до 19.00 или же пройтись пешком через Конный рынок.

Графика Светланы СУНКО.
Графика Светланы СУНКО.

Водители: "Туда лучше не соваться"

Автомобилистам доступ в район стадиона обещают не перекрывать полностью, но трудности все-таки будут.

- На момент начала матча и его окончания Госавтоинспекция будет "придерживать" транспорт, чтобы обезопасить болельщиков, - говорит Олег Никоненко, старший инспектор профилактики горуправления ГАИ. - Конечно, если будет много транспорта, то будет небольшая тянучка.

Впрочем, наученные опытом водители на то, что тянучка будет небольшой, особенно не надеются. Объясняют: из-за того что проспект Гагарина перекрыт, все едут по ул. Плехановской, так что там и так постоянная тянучка. Если еще и из-за футбола станут "придерживать" движение, пробраться будет большой проблемой. Автомобилисты уже продумали "обходные пути".

- Буду ехать по ул. Клочковской, через мост возле цирка, потом по Грековской, а затем поверну на Чугуевскую и выеду за мясокомбинатом на Саратовской, - рассказал свой маршрут водитель Андрей. - Можно еще поехать через спуск Веснина, возле метро "Киевская" - и на Московский проспект. Но там тоже все перерыто, асфальт снят. Поэтому лучше в этот день вообще в тот район не соваться.

Графика Светланы СУНКО.
Графика Светланы СУНКО.

Подробности

Как поедут автобусы

- 251э: пр. Московский - ул. Кошкина - ул. Плехановская и далее по маршруту;
- 244э: пр. Московский - пр. Гагарина - Красношкольная набережная и далее по маршруту;
- 260э: ул. Броненосца "Потемкин" - ДК ХЭМЗ (конечная остановка);
- 231э: пр. Московский - ул. Академика Павлова и далее по маршруту;
- 11э: Красношкольная набережная - ул. Вернадского - ул. Маломясницкая - пр. Гагарина - пл. Руднева - пр. Московский - ул. Академика Павлова и далее по маршруту;
- 211э: ул. 1-й Конной Армии - пер. Молчановский - пр. Гагарина - пл. Руднева - пр. Московский - ул. Академика Павлова и далее по маршруту;
- 232э: пр. Гагарина — ст. м. "Проспект Гагарина" (конечная остановка).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии в Днепропетровске на специалиста по сельскохозяйственной технике