Юлия ЗИНЧЕНКО. (9 августа 2011)

Частный сектор избавляют от мусора "управдомы"

С точки зрения жителей высоток, чиновники не придумали ничего революционного. Жители частного сектора платят за уборку - мусорщики вывозят отходы со свалок. Но на самом деле все не так просто. Раньше чистота улиц была исключительно на совести частных домовладельцев, ни о каких дворниках, естественно, и речь не шла. В Октябрьском районе завели своего рода управдомов для частного сектора и убеждены, что это дает эффект.
- Сейчас у нас существует один уличком и 25 мастеров, которые с 9 утра до 5 вечера каждый день работают на своем участке, - объяснил новую схему работы председатель Октябрьской райадминистрации Роман Веприцкий на прямой линии в "Комсомолке". - Они работают по договорам, полностью выполняют работу по вывозу мусора и получают зарплату. Кроме того, они же следят, чтобы заборы были покрашены, а домашние животные зарегистрированы. Они представляют интересы харьковчан во власти, а также от имени власти общаются с жителями района.
Каждую субботу минимум три машины разъезжаются по району и собирают мусор. То, что процесс идет хорошо, доказывает количество частников, заключивших договоры на вывоз ТБО, - таких уже 80 % (при том, что на старте эксперимента было только 7 %). Кстати, тех, кто пытается выкидывать отходы в контейнеры у высоток, штрафуют.
Если система и в дальнейшем не будет сбоить, ее могут внедрить по всему городу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт