Сегодня 19 февраля +1°C
Юлия ЗИНЧЕНКО. (9 августа 2011)

Детсадовская очередь: 900 малышей в одном районе

Около 900 малышей из Октябрьского района хотят ходить в местные детские садики, однако вынуждены ездить в другие районы или сидеть дома с бабушками или нянями. Такие данные озвучил председатель администрации района Роман Веприцкий на прямой линии в "Комсомолке".
- Конечно, брать это за цифру за основу нельзя, потому что заявки пишут за год и за два, хотя все равно очередь существенная, - считает он. - Но мы работаем в этом направлении. Первое, что сделали, - убрали коммерческих субъектов и арендаторов с территории детских садиков.
Чтобы поправить ситуацию, садик, принадлежащий ОАО "Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера", хотят, во-первых, заполнить детьми на все 100% (работает только половина групп), а во-вторых, передать в коммунальную собственность. Роман Веприцкий рассказал, что руководство завода не против передачи детсада, сейчас разрабатывается соответствующий механизм. Осенью откроют две группы в детсаду №15 - еще на 40 детей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".