Юрий ЗИНЕНКО. (9 августа 2011)

Новые тарифы на коммуналку "зависли" в Киеве Комментарии: 2

Основные харьковские коммунальные предприятия уже передали свои предложения по новым тарифам в Киев, заявил на днях вице-губернатор Валентин Дулуб. Чего нам ждать от этих предложений? Этот вопрос мы задали коммунальникам и выяснили: они и сами толком не понимают. Все ждут, что решат в Киеве. Теоретически это означает, что в любой момент харьковчане могут проснуться уже с новыми тарифами на коммуналку. Практически все намного сложнее.
Пока что нет даже концепции единого подхода к формированию тарифов.
- Предложения поданы на рассмотрение руководства страны. Концепция будет презентована где-то в начале сентября, - объяснили "Комсомолке" помощники министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолия Близнюка. - Пока никаких нормативных документов на сей счет не было. Есть три варианта, как это может быть, но озвучивать их мы не имеем права.
Услышав слово "концепция", эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский только рассмеялся. Мол, выходит, что в Киеве сами не знают, когда все это случится.
В территориальном представительстве НКРЭ, которая занималась раньше тарифами на услуги ЖКХ, порадовались, что в связи с созданием национальной комиссии по коммунальным услугам от НКРЭ эта проблема ушла.
- По моему личному мнению, вопрос единых тарифов на услуги ЖКХ невозможен в принципе, - делится соображениями Сергей Головко, руководитель представительства. - Допустим, в Киеве норма потребления воды на человека - 5,5 кубов, а в Харькове - 12 с лишним. Ну, сделаю я вам сейчас одинаковые тарифы, и что, харьковчанам легче будет при норме вдвое больше киевской?
Выходит, что вопрос новых тарифов пока надежно "завис" в воздухе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт