Юлия ЗИНЧЕНКО. (10 августа 2011)
На Дне Независимости зажгут  Дискотека Авария  и Доктор Албан

На Дне Независимости зажгут "Дискотека Авария" и Доктор Албан

«Аварийцы» выступят на площади Свободы уже в третий раз. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

Покажут войну, цветы и космонавтов

Праздновать День города и 20-летие независимости Украины начнут "издалека". Уже с 17 августа в парках, скверах и на площадях Харькова начнутся разнообразные концерты, выставки и конкурсы. Пожалуй, самое интересное из привычных мероприятий - фотовыставка "Харьков - город, переживший войну" в саду им. Шевченко. Каждый год она пополняется раритетными кадрами. На сей раз новые снимки пришлют к нам из Германии и Америки. Раритетные карточки можно будет посмотреть с 17 до 24 августа. А с 21-го по 23-е все желающие смогут попасть на традиционную выставку цветов возле ХНАТОБа.
Новинкой праздничной программы 2011-го станет фотовыставка "Харьков космический", посвященная нашим землякам, участвовавшим в освоении внеземного пространства. Она будет работать 23 и 24 августа на Аллее космонавтов (за памятником солдату на ул. 23 Августа). В роли гидов здесь будут сотрудники планетария.

Добкин и Кернес оценят интеллект глав районов

23 августа будет не так насыщено событиями, как 24-е. Все-таки не выходной, хоть и День города, так что с массовыми гуляньями придется повременить. Тем не менее дело не обойдется без возложения цветов, а в саду Шевченко пройдет традиционный фестиваль "Счастливая невеста". Самое любопытное событие 23-го, пожалуй, - конкурс среди председателей администраций районов. Они соберутся в 18.00 в ХНАТОБе, чтобы доказать: их выбрали не зря.
- Возникла идея оценить их первый период работы, - рассказала директор департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая. - Конкурс будет включать визитку района, творческий номер, в котором будут участвовать председатели, интеллектуальный конкурс, в котором нужно будет отвечать, сколько памятников в районе, какие они, как выглядят улицы... Главный приз - статуэтка, но будут и другие, в том числе приз зрительских симпатий. В жюри уже изъявили желание сидеть мэр города и губернатор.
Такие соревнования хотят сделать традиционными. Желающие попасть на мероприятие должны интересоваться билетами в своих районах - их обещают распространять среди жителей, членов инициативных групп.

Вначале "Песняры", потом "Чай вдвоем"

Самое главное событие праздничной недели - концерт на площади Свободы - состоится 24 августа. Начало - в 19.00.
- Откроет праздник парад лучших предприятий города - всего около 15, - рассказала о новинке торжеств Светлана Бабицкая. - Будут идти руководители предприятий, ветераны, может, мы привлечем атрибутику или продукцию предприятий.
Вести концерт, скорее всего, будут Ольга Сумская и Виталий Борисюк. "На разогреве" выступят харьковские коллективы - вокалисты, танцоры, актеры. Далее последуют два отделения концерта. В первом примут участие артисты, на песнях которых выросло старшее поколение.
- Это Людмила Сенчина, Николай Гнатюк, "Песняры", Нани Брегвадзе,  Роксана Бабаян, - рассказывает Бабицкая. - Ну а для молодежи мы приготовили "Дискотеку "Аварию", Светлану Лободу, "Чай вдвоем", а также Доктора Албана и Софи Элис Бэкстор.
На площади оборудуют три VIP-трибуны, где разместят ветеранов и почетных гостей (мэров других городов, иностранные делегации). Ни копейки бюджетных денег на гонорары исполнителей не потрачено, подчеркнула Бабицкая, - все за счет спонсоров.
А вот проекционного шоу в этом году не будет. Зато под конец концерта обещают хороший фейерверк в сопровождении Большого Слобожанского хора.

В тему

Еще одна новинка этого года - чествование родителей, дети которых родились 23 августа 2011 года. На сцену пригласят пап новорожденных и вручат ценные призы.

Глас народа

Кого вы бы хотели видеть на концерте?

Вера, учительница
Вера, учительница

Вера, учительница:
- Какие-то молодежные группы хотелось бы увидеть и услышать. Например, Потапа и Настю, "Скрябина". Я, конечно, обязательно пойду на празднование в центр города.
 

Юрий Кандалин, бухгалтер
Юрий Кандалин, бухгалтер

Юрий Кандалин, бухгалтер:
- Честно говоря, я нечасто посещаю подобные мероприятия, поэтому даже не знаю, что ответить. Наверное, какого-то более-менее молодежного исполнителя. Допустим, по своему вкусу я бы предпочел выступление группы "Пикник", хотя он как бы и не совсем молодежный. "Hi-Fi" было бы неплохо послушать... По сольным артистам даже сказать ничего не могу, так как не увлекаюсь ими.
 

Анна Викторовна, пенсионер
Анна Викторовна, пенсионер

Анна Викторовна, пенсионер:
- Так сразу и не ответишь. Хотя я разную музыку слушаю. Филиппа Киркорова я бы послушала, Валерия Меладзе. Если будет концерт, хотелось бы на него попасть.
 

Отец Владимир, священник
Отец Владимир, священник

Отец Владимир, священник:
- Это дело любителя, я на концерты не хожу. Будет вам лет 80, тогда поймете, нужны ли концерты и артисты...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.