Сегодня 19 января -11°C
Юрий ЗИНЕНКО. (10 августа 2011)

Автобусы и трамваи пустят к "Металлисту"

Городские власти все-таки осознали, что репетировать Евро-2012 как раз в тот момент, когда на ремонт перекрыт проспект Гагарина, не очень разумно. Напомним, изначально планировалось, что 10 августа весь район стадиона "Металлист" перекроют, общественный транспорт пустят в объезд и даже входы в пристадионные станции подземки будут на замке почти пять часов. К счастью для харьковчан, чиновники решили их пожалеть.
- Мы полностью отменили "транспортный" пункт распоряжения по причине масштабных реконструкций на дорогах, - объяснила "Комсомолке" Наталья Мирошниченко, директор городского департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу. - Мы сделаем тестирование немного позже, когда на основных магистралях закончатся ремонты. Кроме того, стадион не будет обнесен дополнительным ограждением, как это планировалось изначально.
Таким образом, по ул. Плехановской будут по-прежнему курсировать автобусы и трамваи, а вход на станции "Спортивная" и "Метростроителей им. Г. И. Ващенко" будет полностью открыт и до, и после матча.
Что касается антитеррористических, противопожарных и других мероприятий, то все это остается в силе. То же самое относится и к парковке автомобилей со специальной аккредитацией.
В силе остались и "футбольные планы" городской ГАИ.
- Транспорт будет продолжать движение, но на время захода и выхода болельщиков со стадиона движение будут "придерживать", - говорит начальник отдела профилактики горГАИ Олег Никоненко.
Специально перенаправлять водителей в объезд не планируют. Мол, они и сами свернут на параллельные улицы, заметив, что движение затруднено. Отметим, что из-за ремонта пр. Гагарина заторы вокруг стадиона обещают быть более  серьезными, чем обычно во время матчей. Так что автомобилистам лучше загодя выбрать объездной путь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренера ДнепропетровсктутЛуис Хантер