Юрий ЗИНЕНКО. (10 августа 2011)

Автобусы и трамваи пустят к "Металлисту"

Городские власти все-таки осознали, что репетировать Евро-2012 как раз в тот момент, когда на ремонт перекрыт проспект Гагарина, не очень разумно. Напомним, изначально планировалось, что 10 августа весь район стадиона "Металлист" перекроют, общественный транспорт пустят в объезд и даже входы в пристадионные станции подземки будут на замке почти пять часов. К счастью для харьковчан, чиновники решили их пожалеть.
- Мы полностью отменили "транспортный" пункт распоряжения по причине масштабных реконструкций на дорогах, - объяснила "Комсомолке" Наталья Мирошниченко, директор городского департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу. - Мы сделаем тестирование немного позже, когда на основных магистралях закончатся ремонты. Кроме того, стадион не будет обнесен дополнительным ограждением, как это планировалось изначально.
Таким образом, по ул. Плехановской будут по-прежнему курсировать автобусы и трамваи, а вход на станции "Спортивная" и "Метростроителей им. Г. И. Ващенко" будет полностью открыт и до, и после матча.
Что касается антитеррористических, противопожарных и других мероприятий, то все это остается в силе. То же самое относится и к парковке автомобилей со специальной аккредитацией.
В силе остались и "футбольные планы" городской ГАИ.
- Транспорт будет продолжать движение, но на время захода и выхода болельщиков со стадиона движение будут "придерживать", - говорит начальник отдела профилактики горГАИ Олег Никоненко.
Специально перенаправлять водителей в объезд не планируют. Мол, они и сами свернут на параллельные улицы, заметив, что движение затруднено. Отметим, что из-за ремонта пр. Гагарина заторы вокруг стадиона обещают быть более  серьезными, чем обычно во время матчей. Так что автомобилистам лучше загодя выбрать объездной путь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренера ДнепропетровсктутЛуис Хантер