Юрий ЗИНЕНКО. (12 августа 2011)

На "Печенежском поле" Добкина накормят пирогами

В нынешнем году "Печенежское поле" пройдет 10 сентября. Пройдет фестиваль традиционно на берегу водохранилища, где ради такого случая установят аж пять сцен. Во время открытия Большой Слобожанский ансамбль песни и танца исполнит гимн фестиваля.
Свои таланты покажут на "Печенежском поле" не только местные фольклорные коллективы, но и представители других регионов Украины. Все желающие смогут также принять участие в интерактивных конкурсах. И даже спеть.
- Оргкомитет ждет от харьковчан и жителей области предложений, какие песни включить в исполнение в конкурсе "Этнокараоке", - сообщил начальник облуправления культуры Дмитрий Кузнецов. - По итогам конкурса победители получат возможность спеть на большой сцене вместе с известными исполнителями. Я не могу пока сказать, кто именно из звезд приедет на фестиваль, но выступать будут только украинские исполнители.
Одной из главных фишек нынешнего "Печенежского поля" обещает стать конкурс "У каждой кумы свои пироги", во время которого сдобные изделия нужно будет не просто слепить как попало, а испечь согласно народным традициям и с учетом сезона. Таким образом, пироги можно начинить овощами и фруктами осеннего урожая. Специальное жюри, составленное в том числе из этнографа, кулинара и дизайнера, определит лучшие экземпляры. Будут учитываться вкусовые качества и эстетическая подача блюд. Среди дегустаторов, скорее всего, будет и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Победителей же будут торжественно чествовать на главной сцене "Печенежского поля".
 

Среди прочих изюминок грядущего фестиваля - собственная денежная единица,
Среди прочих изюминок грядущего фестиваля - собственная денежная единица, "печенежская гривна". Фото Надежды ШОСТАК.

Среди прочих изюминок грядущего фестиваля - собственная денежная единица, "печенежская гривна". Необычную валюту можно будет заработать участием в различных конкурсах. Если заработанное захочется не только оставить на память как сувенир, но и потратить, можно отправиться на сувенирные ряды, где продадут (и за настоящие деньги, и за "печенежские") чашки, футболки и другие полезные и памятные вещи.
Не забудут и о тех, кто интересуется народными промыслами. В Городе мастеров состоятся мастер-классы гончаров, кузнецов, ткачей, других специалистов-народников. Напомним, во время "Печенежского поля-2010" Геннадий Кернес (тогда еще и. о. мэра) и Михаил Добкин попробовали себя в роли кузнецов, и оттащить их от наковальни оказалось не так уж просто.
- В этом году уделят больше внимания транспорту для гостей, - пообещал Дмитрий Кузнецов. - Те недочеты, которые были в 2010-м, постараемся исправить. Возможно, добавим несколько автобусов.
Завершится "Печенежское поле" традиционным фейерверком.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник юриста неполный рабочий день ДнепропетровсктутTom Sizemore