Юрий ЗИНЕНКО. (12 августа 2011)

Шутник навешал медикам бактериологической "лапши"

"Заминированиями" самых разнообразных общественных мест нас пугали уже столько раз, что подобные сообщения уже даже не впечатляют. Но один изобретательный горе-шутник все-таки сумел отличиться. В 16.00 вторника на телефон "Скорой помощи" позвонил мужчина и предупредил медиков о бактериологической угрозе. ЧП, по словам звонившего, должно было произойти на железнодорожной станции Основа.
На место тут же выехали представители МВД, СБУ, МЧС и эпидемиологи. Со станции срочно эвакуировали пассажиров и персонал - всего около ста человек. Но, как и можно было предположить, тщательное обследование территории не дало никаких сенсационных результатов. Ничего страшного или хотя бы подозрительного специалисты так и не нашли.
- У нас это первый случай, когда угрожают не просто бомбой, а бактериологическим оружием, - отмечает начальник сектора по работе с общественностью УМВДУ на Южной магистрали Лариса Ермакова. - Поэтому на место ЧП выезжали и специалисты СЭС. Они были готовы применить свои знания и умения, если бы угроза была на самом деле. Теперь ищем мужчину, сообщившего о минировании.
Если "террорист" таки попадется в руки оперативников, ему ой как не повезет — по факту ЧП завели уголовное дело (с формулировкой "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности"). Шутнику грозит провести до пяти лет за решеткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт