Каждый седьмой стал студентом виртуально

В облуправлении образования и науки весьма довольны экспериментом с электронным поступлением. Программа, конечно, глючила, но определенную позитивную статистику дала.
- У нас цифры примерно такие же, как в Украине. В каждый вуз через электронное поступление пришли 10 - 15 %, - отметил начальник управления Роман Шаповал. - В общей массе это, безусловно, невысокий процент, но возможности у всех были равные.
Чиновник заявил, что вузы по электронному поступлению сработали без замечаний, микросбои устраняли оперативно, а вот претензии к провайдерам - это отдельный вопрос.
- Ажиотажа не было, как не было и безразличия, - отметил Шаповал. - Но я думаю, система должна совершенствоваться хотя бы по той простой причине, что, даже зарегистрировавшись электронно, оригиналы документов выпускник все равно несет собственноручно. Бывает, что работа комиссий оказывается не нужна, потому что человек несет оригинал в другое место, совершенно не в тот вуз и не по тому направлению, которые выбирал изначально.
Мнение главного "образователя" области подтвердил и ректор НТУ "ХПИ" Леонид Товажнянский. Он отметил, что с электронным поступлением сначала действительно были неудобства, но во второй половине июля виртуальная система уже работала хорошо.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.