Александра ВАСИЛЬЕВА. (13 августа 2011)

Переход на "Университете" откроют в понедельник

Ремонт на одной из "центровых" станций метро -  "Университете" - подходит к концу. Рабочим осталось закончить "косметику", вывезти из перехода весь мусор, а также вымыть его.
- Старались, спешили, потому что нам сказали закончить до 15 августа, - говорит рабочая Елена, вся в белой пыли от побелки.
По словам рабочих, в переходе поменяли плитку на полу, на стенах, поменяли коммуникации, а также положили новые ступеньки. Пока что оценить внешний вид перехода сложно, потому что и стены, и пол в белой пыли, но все желающие смогут это сделать уже в понедельник.
Продолжается ремонт выходов из метро и подземных переходов на других станцих метрополитена. Ремонтируют "Советскую", "Героев Труда", Студенческую, а вчера рабочие приступили к выходу на проспекте Гагарина.
Руководство метрополитена обещает закончить ремонт ко Дню города.
- Нам сказали, что выход из метро должен быть в идеальном состоянии до 23 августа, - говорит Андрей, ремонтирующий выход на станции "Советская". - Работа достаточно тяжелая, требует времени. Наша бригада трудится с утра до вечера, чтобы уложиться в срок. От того, насколько быстро мы сделаем работу, зависит оплата труда. В любом случае, нам очень приятно, что мы стараемся для города. Уже совсем скоро харьковчане смогут увидеть и оценить проделанную нами работу.
По информации метрополитена, все финансируется за счет собственных средств предприятия.
- Объехав выходы, где ведутся работы, я с уверенностью могу сказать, что этот проект будет закончен в срок, - заверил генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Михаил Карамшук.
Директор КП также пообещал, что малые архитектурные формы, которые являются причиной подтоплений выходов из метро, будут снесены. Примером неудачной установки МАФов является станция "Студенческая", где вся вода, идущая параллельно улице Блюхера, стекает прямо к выходу из метро.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт