Фото с официального сайта Харьковского зоопарка. Надежда ШОСТАК. (13 августа 2011)
Семья бизонов пополнилась рыжей малышкой

Семья бизонов пополнилась рыжей малышкой

В вольере с пятью бизонами появился "новосел"

То, что в вольере с пятью бизонами появился "новосел", сотрудники Харьковского зоопарка заметили ранним утром 29 июля.
- Рядом с теплым боком Весточки уверенно стоял на ножках маленький симпатичный ярко-рыжий теленок, - вспоминают в зоосаде. - Новорожденная малышка оказалась очаровательной самочкой, что послужило еще одним поводом для радости.
Довольно большое семейство бизонов (кроме родителей, в просторном вольере живут тетка новорожденной и две старшие сестры) к появлению малышки отнеслось доброжелательно. Сестры-великанши, которые уже пасутся, младшенькую к маме не ревнуют: их она уже выкормила. Подросший маленький бизончик чувствует себя хорошо и уверенно сопровождает родительницу Весту в ее "путешествиях" по огромному вольеру. В зоопарке отмечают, что малышка родилась крепенькой, здоровенькой, с хорошим аппетитом.
По словам сотрудников отдела копытных, когда мохнатая красотка подрастет, то она  сможет остаться в родном стаде. А вот если бы на свет появился самец, то ему пришлось бы искать новый дом. Ведь, видя в сыне соперника, отец Фугас постоянно бы затевал драки за территорию и мог поранить своего отпрыска.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.