Сегодня 27 марта +2°C
Юлия ЗИНЧЕНКО. (16 августа 2011)

На Инженерно-педагогической академии рисуют старый город

Ко Дню Харькова на стене УИПА рисуют панораму старого города — вид на Университетскую горку со стороны Полтавского шляха и Николаевский собор, который был когда-то на одноименной площади. Идея мега-полотна возникла у художников из Арт-кухни КУ-2. Как рассказала менеджер творческого объединения Виктория Иванова, художники собирались сделать это уже давно, но только сейчас представился случай.
- Стена просилась, чтобы на ней нарисовали, а так как это исторический центр Харькова и само здание было построено в 1805 году, то идея картины пришла сама собой, - рассказала Виктория.
В работе участвуют четыре художника, в том числе Алексей Орехов и Илья Кудиненко. Работа кипит, но помешать творцам может дождь.
- Краски не боятся дождя, они влагоустойчивы, но художникам просто может быть не комфортно работать в воде, - пояснила Виктория. - Хотя мы планируем закончить картину раньше 23 августа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 123

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 191 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт