Надежда ШОСТАК. (16 августа 2011)

Последний голодающий согласен подкрепиться

"Бессрочная голодовка" продлилась недолго. Напомним, свой гастрономический протест уволенные из "ГЭТ" сотрудники объявили 10 августа. Главные требования, которые выдвинули  протестующие: вернуть им рабочие места, выдать зарплату, погасить задолженность предприятия в Пенсионный фонд. Ставить палатки бывшим сотрудникам "Электротранса" запретил суд, поэтому люди ночевали на подстилках. На третьи сутки из пяти голодающих четверо сошли с дистанции. Сидеть "на воде" остался только 34-летний Константин Жаров.
Спустя пять дней на диалог с протестующими пошла только прокуратура.
- В понедельник в 12.30 состоялась встреча представителей независимого профсоюза с прокурором Харьковской области Геннадием Тюриным, во время которой у нас получился конструктивный разговор, - рассказал "Комсомолке" председатель независимого профсоюза "ГЭТ" Андрей Ильгов. - Нас включили в комиссию по проверке всех фактов и доводов, которые мы привели в прилагающихся заявлениях, – это и реструктуризация предприятия, и факты незаконного увольнения.
По словам Ильгова, первые результаты проверки, возможно, будут готовы к 23 августа, поэтому было решено приостановить голодовку.
- Если в течение этой недели заметим несостыковки, то сразу же поедем с акцией протеста к Кабмину, - говорит один из голодавших Алексей Сабадыш. - К тому же юристы профсоюза подали в суд девять исков - относительно нашего восстановления на работе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт