Юлия ЗИНЧЕНКО. (17 августа 2011)

ХАИ и ХИСИ получили выговоры от Табачника

Причиной этого в министерстве называют необоснованные предложения от вузов по объемам приема. Якобы они не учли реальную демографическую ситуацию в области и недостаточно агитировали выпускников школ и техникумов поступать.
Ректор Национального аэрокосмического университета имени Жуковского "ХАИ" Владимир Кривцов объясняет: произошла техническая ошибка.
- Правила приема сложные не только для родителей, но и для вузов, техническая ошибка простого человека в Министерстве привела к таким выводам, - пояснил он. - Мы выполнили скорректированный бюджетный заказ на 100 %, но в министерстве перепутали данные по стационару и заочному отделению. А ошибку сейчас исправляем.
Узнать причины выговора в техническом университете строительства и архитектуры не удалось.
По мнению руководителя проекта общественного наблюдения за вступительной кампанией в вузы Александра Тутова, некоторые университеты Харькова и правда недоработали, недостаточно провели компаний по привлечению абитуриентов.
- Год ведь специфический, и за студентов необходимо бороться, - говорит Александр Тутов. - В тех вузах, за которыми мы наблюдаем, а это университет Каразина, политехнический, юридический и фармацевтический, никаких проблем с бюджетом нет. Госзаказ выполнен на 100 %. Ну а контракт - это уже другое дело, ведь бюджетных мест осталось практически столько же, сколько было в прошлом году.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчером в днепропетровскеисточникафиша Черновцов фильмы