Юлия ЗИНЧЕНКО. (19 августа 2011)

Установка градусника переносится на октябрь

Напомним, на обновление одной достопримечательностей Харькова — огромного градусника в начале ул. Сумской мэрия выделила аж 780 тысяч гривен. Изначально создавали градусник специалисты Института метрологии в 1970-х годах, затем его несколько раз ремонтировали и обновляли. Сегодня ремонтом занялось коммунальное предприятие "Харьковгорсвет". Сейчас специалисты создают новое инженерное оборудование для аппарата и тянут к нему силовые кабели. А вот внешний облик градусника и часов менять не будут.
- Важно было сохранить их первозданный, исторический вид, - рассказали сотрудники аварийно-диспетчерской службы КП "Харьковгорсвет". - Хотя высказывались предложения сделать часы электронными.
Что касается рекламы мобильного оператора, которая была размешена на циферблате, то от нее скорее всего откажутся. По словам Светланы Немиро, менеджера компании по связям с общественностью, они не ремонтируют часы и не обслуживают их.
Создатели первого градусника высказывают свои пожелания по ремонту символа.
- Градусник нужно сделать на светодиодах, так как раньше его не было видно днем, а часы увеличить по диаметру, и добавить секундную стрелку, тогда харьковчане смогут выставлять по ним свои часы более точно, - говорят инженеры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт