Юрий ЗИНЕНКО. (20 августа 2011)
Наш город назвали самым благоустроенным в стране

Наш город назвали самым благоустроенным в стране

Комментарии: 4
Миллионы цветов, которые высаживают в скверах, парках и на набережных каждый год, не остались незамеченными. Фото из архива "КП".

В "соцсоревновании" от правительства под официальным названием "Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка" участвовали все города страны, но сражались в разных "весовых категориях. Харьков равнялся красотой и порядочностью с областными центрами, население которых превышает 500 тысяч жителей. В итоге мы с Киевом на первом месте, на втором - Днепропетровск и Донецк, "бронза" у Одессы и Николаева. Еще три города оказались вне пьедестала.
- Учитывались рейтинговые критерии по 26 показателям, - пояснили в мэрии. - В частности, речь идет о проведении капитального и текущего ремонта жилищного фонда, сохранении и создании новых парков, скверов и других объектов озеленения, а также сохранении историко-культурного наследия.

Голос "за": Все начало двигаться

На самом деле Харьков по уровню благоустройства лучше не только Донецка и иже с ними, но и выше столицы, считает заслуженный экономист Украины Леонид Рубаненко.
- Думаю, Киев поставили на первое место просто для того, чтобы не обижать столицу. Порядок там есть лишь возле президента и других охраняемых лиц, - объясняет Леонид Иванович. - Где я последнее время бываю - Одесса, Днепропетровск, Кривой Рог - творится нечто страшное. Первое место Харькова вполне обосновано. Здесь все начало двигаться. Чистят город, дороги ремонтируют, автобусные перевозки делают комфортнее. Да и просто иногороднему человеку проехать через город удобно, есть указатели. А в следующем году будет еще лучше. Процесс идет в правильном направлении.

Голос "против": Харьков стал обезличенным

- Это позор стране! Если Харьков лучший, то страшно себе представить, что творится в остальных городах, - сурово комментирует народный депутат Украины харьковчанка Алла Александровская. - Можно быть лучшим среди лучших, а можно - первый парень на селе. Боюсь, что в смысле благоустройства Харьков - первый парень на селе. Зайдите во дворы. Разрушенные коммуникации, страшные дороги... Да, сажают цветочки, но хотелось бы, чтобы город преображался капитально. А он после вырубок деревьев однозначно становится лысым и обезличенным. Никаким новым фонтаном эту проблему не решить.
При упоминании историко-культурного наследия Алла Александровская вообще категорически не соглашается с первенством Харькова, напомнив о скандале с переносом Монумента в честь установления советской власти в Украине и исчезновении памятника Горького из одноименного парка.

Подробности

Красоту наводят везде

На достигнутом в области благоустройства городские власти останавливаться явно не намерены. В ближайшем будущем завершится глобальная реконструкция парка имени Горького. Авторы проекта характеризуют будущий "Диснейленд" не иначе как "крутой" и "грандиозный". О масштабности работ свидетельствует хотя бы тот факт, что в мэрии забраковали уже готовый вариант кованого забора парка за недостаточно впечатляющий вид.
В ближайшей перспективе планируют завершить расширение и реконструкцию пр. Гагарина и прилегающих территорий, навести порядок на участке набережной реки Лопань (напротив Благовещенского собора), реконструировать пл. Конституции, а также отреставрировать часть фасадов зданий.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рекламного агента в Харькове