Отстрел пернатых начнут 21 августа

Напомним, изначально охотиться на уток и прочую пернатую дичь планировали начать с 6 августа, но из-за жары Кабмин решил ввести табу во всех восточных и южных регионах страны, чтобы уберечь от пожаров леса. Возмущенные охотники вначале даже собирались выйти на акции протеста, но потом передумали.
- Сейчас погода позволяет начать отстрел пернатых, - отметил начальник Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Мусиенко. - Поэтому в облгосадминистрации приняли решение открыть сезон с 20 - 21 августа.
Несмотря на радостную новость, у многих заядлых охотников осадок после двухнедельных "каникул" все-таки остался.
- Люди были очень сильно возмущены, ведь мы бы охотились не в лесах, а на заболоченных местностях. Многие заранее собирались на открытие и для этого планировали свой отпуск, - сокрушается зампредседателя президиума областной организации УООР Анатолий Зарецкий. – Сказался такой перенос и на финансовом состоянии нашей организации. Кстати, а закрывать сезон будем не на две недели позже, а как всегда - 27 ноября.
По словам Зарецкого, пока охота разрешена исключительно на пернатых, отстрел более крупной дичи - волков, зайцев, лисиц – начнется только после того, как из лесов уйдут грибники, а с деревьев опадут листья.
- Под охраной – косули и кабаны, так как их очень мало осталось не только в Харьковской области, но и в целом по Украине, - предупреждает Анатолий Васильевич. - Что касается местности, то водоплавающие распространены практически по всей области, но больше всего населены птицей Сахновщинский, Зачепиловский и Лозовской районы. Есть неплохие угодья в Купянском районе. А вот заяц и лисица встречаются повсеместно. У каждого охотника - свои излюбленные места и коллективы.
Отметим, что на данный момент в Харькове зарегистрировано около 35 000 охотников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса фармацевтыпогода у львовіРуби Джеринс