Юрий ЗИНЕНКО. (23 августа 2011)
Праздничные открытия: две церкви, два сквера и три фонтана

Праздничные открытия: две церкви, два сквера и три фонтана

Еще в начале года эта местность возле Конного рынка была чем-то средним между пустырем и свалкой. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

На пл. Восстания можно сыграть в баскетбол

Сквер на пл. Восстания наконец приобрел приличный вид после многолетнего запустения. На площади почти 8 га установили новые лавочки, урны и фонари, на тротуары уложили декоративную плитку и свежий асфальт, наладили освещение. Для самых маленьких предусмотрели детскую площадку, а для более взрослых - спортивную с беговой дорожкой, полем для игры в баскетбол и мини-футбол.
Кроме того, в сквере высадили 67 туй, 117 кустов можжевельника, 11 елей и около 140 000 цветов.

Цветомузыкальные струи у Дворца спорта воскресли

Олимпийский фонтан возле Дворца спорта, который долгие годы пребывал в ужасном состоянии, снова заиграл музыкой воды и света. Старое оборудование заменили, чашу отреставрировали, 25 "факелов" покрасили в яркие цвета. Обновленное гидросооружение вмещает тысячу тонн воды и будет работать в будни с 10.00 до 22.00, а в праздники и по воскресеньям – до 00.00.

Водные
Водные "факелы" у Дворца спорта снова горят. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

За кинотеатром "Киев" уже не страшно

Мэрия прислушалась к требованиям жителей Фрунзенского района и реконструировала бульвар Юрьева, оборудовав его 18-м городским фонтаном в виде взлетающей птицы (будет работать по графику "Олимпийского").
Здесь также появились новые тротуары, фонари, скамейки, урны и клумбы с тысячами цветов. Кроме всего прочего, в зоне отдыха оборудовали и общественный туалет.

В Лесопарке появились храмы

Сразу две деревянные церкви освятили в субботу. В районе Саржиного яра святой водой окропили храм в честь иконы Божьей Матери "Отрады и утешения", а на территории "неотложки" - церковь великомученика Пантелеймона.
Храм в Саржином яру возводили с декабря 2010-го, он "вытянулся" на высоту 25 метров и имеет три купола. Больше года строили церковь у "неотложки". Планируется, что новый храм поможет харьковчанам исцеляться от недугов. Именно его, по мнению владыки Онуфрия, человек будет посещать перед визитом к врачу.

Деревянный храм в Саржином Яру вырос на глазах. Фото с официального сайта Харьковского горсовета
Деревянный храм в Саржином Яру вырос на глазах. Фото с официального сайта Харьковского горсовета
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии снабженца в ДонецкеосадкиОксана Коростышевская