Сегодня 27 марта +4°C
Юрий ЗИНЕНКО. (23 августа 2011)
Праздничные открытия: две церкви, два сквера и три фонтана

Праздничные открытия: две церкви, два сквера и три фонтана

Еще в начале года эта местность возле Конного рынка была чем-то средним между пустырем и свалкой. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

На пл. Восстания можно сыграть в баскетбол

Сквер на пл. Восстания наконец приобрел приличный вид после многолетнего запустения. На площади почти 8 га установили новые лавочки, урны и фонари, на тротуары уложили декоративную плитку и свежий асфальт, наладили освещение. Для самых маленьких предусмотрели детскую площадку, а для более взрослых - спортивную с беговой дорожкой, полем для игры в баскетбол и мини-футбол.
Кроме того, в сквере высадили 67 туй, 117 кустов можжевельника, 11 елей и около 140 000 цветов.

Цветомузыкальные струи у Дворца спорта воскресли

Олимпийский фонтан возле Дворца спорта, который долгие годы пребывал в ужасном состоянии, снова заиграл музыкой воды и света. Старое оборудование заменили, чашу отреставрировали, 25 "факелов" покрасили в яркие цвета. Обновленное гидросооружение вмещает тысячу тонн воды и будет работать в будни с 10.00 до 22.00, а в праздники и по воскресеньям – до 00.00.

Водные
Водные "факелы" у Дворца спорта снова горят. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

За кинотеатром "Киев" уже не страшно

Мэрия прислушалась к требованиям жителей Фрунзенского района и реконструировала бульвар Юрьева, оборудовав его 18-м городским фонтаном в виде взлетающей птицы (будет работать по графику "Олимпийского").
Здесь также появились новые тротуары, фонари, скамейки, урны и клумбы с тысячами цветов. Кроме всего прочего, в зоне отдыха оборудовали и общественный туалет.

В Лесопарке появились храмы

Сразу две деревянные церкви освятили в субботу. В районе Саржиного яра святой водой окропили храм в честь иконы Божьей Матери "Отрады и утешения", а на территории "неотложки" - церковь великомученика Пантелеймона.
Храм в Саржином яру возводили с декабря 2010-го, он "вытянулся" на высоту 25 метров и имеет три купола. Больше года строили церковь у "неотложки". Планируется, что новый храм поможет харьковчанам исцеляться от недугов. Именно его, по мнению владыки Онуфрия, человек будет посещать перед визитом к врачу.

Деревянный храм в Саржином Яру вырос на глазах. Фото с официального сайта Харьковского горсовета
Деревянный храм в Саржином Яру вырос на глазах. Фото с официального сайта Харьковского горсовета
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 558

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии снабженца в ДонецкеосадкиОксана Коростышевская