Надежда ШОСТАК. (25 августа 2011)
Главы районов оделись рокерами, пионерами и спелись с  95 кварталом

Главы районов оделись рокерами, пионерами и спелись с "95 кварталом"

Актеры «Квартала 95» вышли на сцену с Романом Веприцким (справа). Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

Готовились 10 дней и ночей

Изначально затею мэра Геннадия Кернеса провести 23 августа среди чиновников смотр талантов некоторые руководители районов приняли за шутку и до последнего надеялись, что конкурс не состоится. Тем не менее в День города на сцену театра оперы и балета вышли все без исключения.
- На подготовку ушло всего 10 дней: ночью писали сценарии, а днем репетировали, причем на сцену ХАТОБа выходили всего три раза, - признается режиссер одной из команд. - Несмотря на все эти сложности, получилось отличное шоу.
Таланты чиновников оценивали первые лица области, мэр Харькова и народные депутаты Украины Александр Фельдман и Дмитрий Святаш. Что не было скучно, подтверждают и болельщики, которые чуть не взорвали зал своими эмоциями.
- Меня поразило то, что все, сменившие кресло руководителя на сцену, оказались гибкими, подвижными и певучими, - улыбается харьковчанка Татьяна. – Видно было, что люди выкладываются по полной программе.

Владимир Котковский своим явлением в пионерском галстуке сразил и жюри, и публику. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
Владимир Котковский своим явлением в пионерском галстуке сразил и жюри, и публику. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

Тяжелая артиллерия: экс-игроки КВН и "ЧИЗовцы"

Бороться за подарки, которые в любом хозяйстве пригодятся, главам РИКов пришлось в четырех конкурсах. Начали с "Визитки": участники должны были оригинально представить свой район. Потом складывали пазлы с городскими пейзажами, устраивали в качестве домашнего задания "Чрезвычайное положение" и даже презентовали видеоролики "Мой дворик".
- Приятно удивило, что каждый район придумал свои фишки, не было никаких повторов, - подчеркивает режиссер одной из команд. – Глава Московского района Олег Товкун вначале организовал на сцене яркую ярмарку, а потом вышел к зрителям вместе с байкерами и спел под гитару настоящий тяжелый рок. Председатель Коминтерновского района Вячеслав Ильенко выехал на мотоцикле, а потом устроил лазерное шоу. Самой певучей оказалась команда Дзержинского РИКа под руководством Владимира Котковского, у которого были такие сольные партии, что мама не горюй!
Каждый из районных руководителей привлек на свою сторону солидную группу поддержки, в том числе и из звезд. Кроме знаменитых харьковчан – кавээнщика Сергея Лаврика и шоумена Игоря Арнаутова – на сцену вместе с главой Октябрьской райадминистрации Романом Веприцким вышла и троица из студии "Квартал 95".
- Разве можно сравнивать и оценивать выступления бухгалтеров и профессиональных юмористов? Это нечестно! Соревнования должны проходить на равных, - возмущались некоторые активные болельщики.

Некоторые приходили в кабинет мэра "отмазываться"

Впрочем, "95 квартал" победить Веприцкому не помог. Самым талантливым руководителем жюри признало главу Дзержинского района Владимира Котковского, который обошел коллег, набрав в итоге 196 баллов. Правда, утешительные призы, грамоты и сертификаты на установку детских площадок или спецтехнику достались всем без исключения.
- Хочу поблагодарить всех участников, особенно тех, кто сначала струсил. Ведь до конкурса некоторые из них приходили ко мне в кабинет и под разными предлогами говорили, что не выйдут на сцену, - приоткрыл секрет мэр Геннадий Кернес. - Но они вышли, и мы им за это аплодируем!
По словам городского головы, отныне конкурс глав администраций районов станет у нас традиционным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии UI-дизайнера Одессапрогноз погоди в україніДобронравов Виктор Федорович