Юрий ЗИНЕНКО. (25 августа 2011)

По проспекту Гагарина снова можно проехать

- Мы решили вопрос пробок на проспекте Гагарина, - гордо заявил директор департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, открывая новенький переезд. - Открытие переезда существенно облегчит жизнь автомобилистам и общественному транспорту.
Помимо спасительного эффекта по принципу "создай пробку, а потом устрани ее", автомобилистов должно радовать и то, что дорогу в районе рельсов застраховали от ям на некоторое время. Как объяснил главный транспортник Харькова, на отремонтированном участке уложили специальный полимерный вкладыш, который гасит вибрацию и спасает асфальт. Удовольствие обошлось городскому бюджету в сумму около 2 млн грн. Срок эксплуатации переезда — 30-40 лет.
Первые трамваи по новым рельсам должны проехать в следующий понедельник, 29 августа. Ремонт еще двух переездов (на пересечениях ул. Кирова и Б. Хмельницкого, а также пр. Московский и пл. Восстания) еще продолжается.
Надо заметить, полегчало не всем харьковчанам, которые каким-то образом передвигаются по пр. Гагарина. В частности, продолжается тотальная реконструкция на участке проспекта от остановки "Школа" в сторону аэропорта. Здесь планомерно расширяют дорогу за счет разделительных полос, что создает массу неудобств местным жителям.
- Работы, конечно, впечатляют, но из-за того, что исчезли или отключены все светофоры, я даже своего ребенка через оживленную дорогу не могу перевести, - жалуется жительница района Одесской Надежда Песковая. - Люди перебегают проезжую часть как хотят и как повезет.
Отдельный "привет" передали в мэрию автомобилисты. Они недовольны тем, что на некоторых ремонтируемых участках проспекта дорожники, срезая старый асфальт, устраивают настоящие "трамплины".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженер в Харьковепогода МарганецZach Roerig