Наталья АМИРХАНЯН. (25 августа 2011)
Новые снимки военного города купили на интернет-аукционе

Новые снимки военного города купили на интернет-аукционе

С прошлого года коллекция фото пополнилась 40 экспонатами. Фото Натальи БОЙЧЕНКО.

История фотовыставки "Харьков – город, переживший войну" началась всего с 30 экспонатов, сейчас их количество перевалило за три сотни. С прошлого года коллекция пополнилась 40 новыми снимками, правда, не все выставлены на всеобщее обозрение.
- Мы приобрели уникальные стереопары на аукционе в Германии, они пока что не представлены на выставке. Готовим к публикации новый альбом, куда они войдут, - поделился депутат городского совета Габриэль Михайлов. – В основном фотографии покупались на аукционе E-bay, в Бундесархиве, архиве Гамбурга. Очень помог нам консул РФ Всеволод Филипп, часть экспонатов - из Московского архива фото- и кинодокументов.
Еще одно новшество этого года: на выставке, кроме харьковских видов, показали фото Новосибирска.
- Наши города очень похожи: у нас примерно одинаковое количество жителей – около полутора миллионов, и Харьков, и Новосибирск являются научными и промышленными центрами. За счет этого объединения наша выставка расширилась, одна из ее частей – экспозиция "Новосибирск: вчера, сегодня, завтра", - рассказала Алена Леонова, директор городского центра Досуга молодежи.
Интерес к военным фотографиям большой, в день их осматривали не менее 5 тысяч человек. Выставка под открытым небом в какой-то степени заменила людям поход в музеи, радуются в мэрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт