Наталья АМИРХАНЯН. (26 августа 2011)

Летние ремонты закончились, но трубы продолжает рвать

Не повезло лишь тем домам, где накануне праздника случились аварии.

Тепловики уложились в график профилактических ремонтов. С мая и по август не покладая рук рабочие перекладывали и латали сети. Сколько всего километров труб привели в относительно нормальное состояние, в КП "Харьковские тепловые сети" пока не готовы сказать, сейчас как раз подводятся итоги.
- В праздничные дни горячая вода была во всех районах Харькова, - уверяют специалисты "ХТС".
Тем не менее вчера на карте обращений диспетчерской службы 1562 отображалось 87 адресов, по которым шли аварийные работы. Больше всего жалоб было в Коминтерновском районе – целых 17. Но и другим районам не повезло. Не имели возможности пользоваться благом цивилизации владельцы квартир в самых разных концах Харькова - на ул. Академика Павлова, 162б, ул. Петра Свинаренко, 5 в районе Новой Баварии, на проспекте Маршала Жукова, 7. В КП "ХТС" такую картину объясняют просто: после плановых ремонтов наступает время гидравлических испытаний, кое-где они уже начались.
- Сейчас сезон гидроиспытаний, отремонтированную систему проверяют еще раз.  Где-то под давлением трубы могут не выдержать, обнаруживаются дефекты, - объясняют в пресс-службе "Тепловых сетей".
О том, что рано подводить итоги, говорят и в КП "Вода". Пока не наступит дождливая прохладная погода, ремонтники будут работать. Кстати, двое суток придется потерпеть неудобства из-за отсутствия холодной воды придется жителям Салтовки. До 8.00 27-го водопроводчики собираются чинить трубы.
- Воды нет в микрорайонах 531, 531а, 533, 606, 607, Северный-4, Северный-5 и в строительном городке, - сообщил сайт мэрии.
КП "Вода" обещает обеспечить жителей этих микрорайонов бесплатной питьевой водой. Ее будут привозить цистернами к подъездам домов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт