Юлия ЗИНЧЕНКО. (26 августа 2011)
Шева оставит автограф на памятнике мячу

Шева оставит автограф на памятнике мячу

Спортивный символ появился в саду им. Шевченко

Спортивный символ появился в саду им. Шевченко 24 августа 2001 года. Особого празднования первой в жизни мячика круглой даты не было, но подарок "юбиляру" пообещали - в следующем году.
- На одном из заседаний исполкома Федерации футбола решили, что в дни проведения в Харькове матчей Евро-2012 на мяче появятся два новых автографа, - рассказал исполнительный директор Харьковской областной федерации футбола Александр Тюрин. - Мы хотим пригласить в Харьков двух обладателей "Золотого мяча" - Игоря Беланова и Андрея Шевченко - и попросить их расписаться на двух ячейках.
Напомним, главный футбольный символ Харькова весит 30 тонн и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Таким в футбол не поиграешь. Идея установить памятник мячу принадлежала бессменному главе областной Федерации футбола, ныне первому заместителю губернатора Владимиру Бабаеву. А правильное название монумента - "Памятник кожаному мячу". На первых эскизах даже была шнуровка, от которой впоследствии отказались. На памятнике есть роспись главного тренера сборной Украины Олега Блохина.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт