Сегодня 22 января -2°C
Надежда ШОСТАК. (27 августа 2011)
Фермеры приехали на разведку

Фермеры приехали на разведку

Особый ажиотаж у покупателей вызвала торговля на площади толстолобиком по 8 грн за кило. Фото автора.

Вчера на центральной аллее за памятником Ленину развернулась городская ярмарка. В палатках в основном продаются школьные товары и прочие нужные в хозяйстве вещи - изделия из кожи и меха, камня и бисера, одежда и обувь, комнатные цветы и семена...
Ранцы здесь стоят, как и на рынке либо в магазине, – от 150 гривен и выше, а вот цены на школьные формы отличаются, причем довольно сильно. Турецкая тройка на мальчика обойдется в 690 гривен, а стоимость костюма, пошитого на харьковских фабриках, стартует от 190. Примерно такая же ситуация и с формами для девчонок. Польские и турецкие тоже стоят в два, а  то и три раза дороже отечественных.
- Подходите к нам, цены вполне доступные, а качество - европейское, - нахваливают свой товар представители одной из харьковских швейных фабрик. - Гольфики у нас по 45 гривен, юбки - от 65, сарафаны - от 120.
Выбор канцтоваров в этом году на ярмарке очень скромный. Впрочем, как и продуктов. Больше всего на площадь приехало пасечников, которые продают мед от 30 до 70 гривен за литр в зависимости от сорта. Но самые большие очереди выстроились за  рыбой (толстолобика продавали по 8 гривен за кило) и молочными продуктами.
Спрос на дешевые овощи явно превышал предложение. Приехавшие из Лозовой работники фермерского хозяйства распродали свой товар еще до полудня.
- Привезли на ярмарку 300 кг картофеля, и, как видите, уже практически ничего не осталось, - разводят руками продавцы. - Завтра не приедем, будем картошку копать, а там видно будет…
Фермеры из Нововодолажского района Валентин Плугатарев и Сергей Цветков привезли на продажу домашние арбузы (по 1 грн за кг), помидоры (по 2,50), обычную капусту (по 1,50) и цветную (по 3 грн).
- Сегодня впервые приехали на разведку. Если понравится, то к следующему году будем лучше готовиться и посадим больше овощей, - обещает Цветков. - За место с нас ничего не брали, поэтому так дешево и продаем.
Торговля на площади Свободы будет идти до 15 сентября. А с 1 сентября продовольственные ярмарки раскинутся по всему городу. Чиновники заверяют, что площадки с дешевыми продуктами будут работать каждые выходные до конца года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии работник химчистки Днепропетровскsinoptik.uaJonas Armstrong