Наталья АМИРХАНЯН. (30 августа 2011)
Кернес показал на выставке своих собак

Кернес показал на выставке своих собак

Питомцы мэра ездят на выставки всех рангов по всем странам, говорят кинологи. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

В субботу на стадионе "Пионер" было не протолкнуться. Со всей Украины, а также из соседних России и Беларуси приехали сотни людей, чтобы показать во всей красе своих любимцев. Смотр собак стартовал в 14.00, а затянулся до глубокой ночи, аж до двух часов. Судьям пришлось выбирать лучших из почти 900 представителей собачьего племени, всего на мероприятии отметилось 114 пород.
- Геннадий Адольфович является членом нашего кинологического клуба, он большой любитель собак, его питомцы ездят на выставки всех рангов по всем странам. Мы предложили, а мэр поддержал идею проведения выставки, надеемся, что она станет постоянной, - рассказала Виктория Пионова, руководитель кинологического клуба "Сириус".
Мэр Харькова не только благословил выставку, открыл ее, но и привез сюда своих домашних питомцев – американского акита, лабрадора-ретривера и акита-ину.
- Те, кто является обладателем этих прекрасных животных, знают, что счастье не купишь, но если купишь собаку - то приобретешь счастье, - поделился мэр с харьковчанами.
Собачьим шоу остались довольны все. Пока зрители восторгались видом смешных мопсов, гламурных йоркширов и устрашающих доберманов, судьи выбирали лучших представителей пород.
- Я работала на ринге овчарок, лучшие были из Полтавы. Они взяли все призы по праву. Там грамотные кинологи, следят за селекцией, к тому же овчарки у них не просто классные по экстерьеру, они подготовлены к выставке, а это большая работа, - уверяет судья-кинолог Ольга Пахомова.

Кстати

Построят манеж для четвероногих

Кинологи мечтают о том, чтобы на выставку могли приезжать собачники со всего мира. Правда, чтобы хоть как-то приблизиться к этому, нужно много чего сделать.
- Мы недавно были на чемпионате мира во Франции, зашел разговор о том, будут ли у нас соревнования такого уровня. Сейчас в Украине нет специального центра для выставок собак, они проводятся в обычных экспохоллах. Чтобы провести чемпионат,  во-первых, нужно много мест для парковки: люди со всего мира едут на автомобилях-домах. Во-вторых, нужен манеж. В планах Геннадия Адольфовича есть его строительство, но где он будет, пока неизвестно, - говорит Виктория Пионова.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт