Наталья АМИРХАНЯН. (31 августа 2011)
Лето прошло без рекордов, зато под знаком Евро-2012

Лето прошло без рекордов, зато под знаком Евро-2012

Городские власти ударили благоустройством по заброшенным зонам отдыха. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

Ударили благоустройством по скверам

Жаркое время года в Харькове прошло под знаком Евро-2012, по всему городу стахановскими темпами капитально ремонтировали дороги. В последних числах августа в мэрии отчитались: из 54 улиц, которые планируется отремонтировать к футбольному чемпионату в районе СК "Металлист" полностью готовы пять.
- Работы приостановлены из-за реконструкции трех трамвайных переездов. Планируем активизировать ремонт дорог вокруг стадиона с сентября, выполнить до зимы основные работы и закончить ремонт уже в следующем году, - поделился планами главный дорожник Харькова Владимир Чумаков.
Городские власти ударили благоустройством по заброшенным зонам отдыха, в  результате к концу августа мы получили два прекрасных сквера. В районе площади  Восстания появилось приличное место для прогулок: 8 гектаров территории с лавочками, фонарями, детской площадкой. Радикально изменился и сквер на бульваре Юрьева. Еще полгода назад за кинотеатром "Киев" страшно было ходить, сейчас здесь светло и красиво: растут туи, можжевельники, постелен еврогазон и бьет фонтан в виде взлетающей птицы.
За лето в Харькове появились два храма, деревянные церкви построили в Саржином яру и на территории "неотложки".

Пожаров в два раза меньше, утопленников столько же

Печальный итог к концу лета, как всегда, подвели эмчеэсники. Сто человек стали жертвами неосторожных заплывов в необорудованных местах.
- У нас в этом году и в прошлом цифры одинаковые: 100 человек утонуло, девять из них - дети. Люди в 95 % случаев гибли в местах, не санкционированных для купания.  Если раньше на Журавлевском водохранилище на так называемых Песках в год тонуло 6 - 12 человек, в этом году – никто, зато вокруг этой территории не обошлось без трагедий, - поделился наблюдениями помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин.
Из-за того что уходящее лето выдалось не настолько знойным, как в 2010-м, меньше было работы у огнеборцев. И все же за три месяца в регионе успело сгореть 46 гектаров леса.
- Количество пожаров уменьшилось вдвое по сравнению с 2010-м. За лето их произошло примерно 1300, основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем, - подчеркивают в МЧС.
Зато военных снарядов в Харьковской области обнаружилось огромное количество. Находили их в самых неожиданных местах: на огородах и недалеко от железнодорожных путей. Эмчеэсники за лето успели обезвредить 1600 боеприпасов.

13 августа был самый жаркий день

В отличие от прошлого лета, когда синоптики зафиксировали 22 температурных рекорда, нынешнее почти ничем не запомнилось специалистам. Самым жарким днем стало 13 августа, когда столбик термометра поднялся до отметки 35 градусов.
- Ничего мы не побили, разве что средние температуры за месяц были выше нормы: в июне – на 2 градуса, в июле – на 4 градуса и в августе – на полтора, - сообщила синоптик  областного гидрометцентра Валентина Муратова.
А вот осадков за июнь и июль на Харьков вылилось огромное количество, за каждый месяц - в два раза выше нормы. При этом август оказался исключительно засушливым: выпало всего 11 мм осадков вместо "положенных" 50.

Кстати

Родилось 4500 детей

Радостный итог лета подвели в роддомах Харькова - здесь за прошедшие три месяца на свет появились 4577 малышей (данные на 30 августа).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт