Надежда ШОСТАК. (31 августа 2011)

Добкин помог Азарову объяснить, когда будут деньги на метро

Нынешняя программа приезда Николая Азарова в наш город оказалась насыщенной, но с неким гуманитарным уклоном. Сразу из аэропорта премьер отправился на Салтовку, чтобы посмотреть выставку медтехники харьковского производства. Всех, кто ожидал высокопоставленных гостей, приятно удивила пунктуальность, с которой столичный пул добрался до первого пункта назначения. Одетый в светлый костюм Азаров, довольно пристально изучал все представленное оборудование.
- Здесь презентованы разработки, с которыми Украина может выходить на внешние рынки и быть интересной другим странам, - поделился впечатлениями Николай Янович. - Заказ на 2012 год у этого предприятия будет однозначно.
А вот чтобы ответить на вопрос местных журналистов о финансировании строительства харьковской подземки, взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Харьков" и дорог к Евро-2012, премьеру пришлось призвать к ответу главу области Михаила Добкина.
- Разве Харьков не получает эти деньги? - удивился Николай Янович. - Где губернатор?
 

- Все, что заложено у нас в законе, будет 100 % профинансировано, - пообещал премьер, выслушав губернатора.
- Все, что заложено у нас в законе, будет 100 % профинансировано, - пообещал премьер, выслушав губернатора.

- Что касается взлетно-посадочной полосы, то финансирование идет согласно графику, - отрапортовал Михаил Маркович. - По дорогам надеемся, что деньги поступят в конце сентября – октябре. По метро - постановление только принято. Мы сейчас с Минфином разговариваем, чтобы с сентября начать бюджетную роспись по финансированию.
- Все, что заложено у нас в законе, 100 % будет профинансировано, - заверил Азаров. - У нас нет ни одной области, ни одного города, где бы мы не выполнили своих обещаний. В этом плане можно быть спокойными.
Следующими пунктами в программе визита значились молочная фабрика-кухня детского питания, Центр медицины катастроф и диспетчерский пункт скорой и неотложной помощи. После перерыва на обед премьер отправился в Дом советов, где состоялось подписание меморандума хлебопеков — они обязались не повышать цены на социальные сорта хлеба.
- Такой меморандум подписывался уже дважды и ни разу не был нарушен. Цена на социальные сорта хлеба не увеличилась ни на копейку, а в некоторых случаях даже снизилась, - подчеркнул Михаил Добкин. -  Так будет и в течение следующего маркетингового года. Но если раньше подписание меморандума было только доброй волей хлебопеков, то сейчас для стабилизации цен на хлеб есть реальная экономическая ситуация.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт