Юлия ЗИНЧЕНКО. (31 августа 2011)

Мальчика, которому разбили голову рухнувшие качели, выписали из больницы

- Моисей чувствует себя уже лучше, мы дома, - рассказала мама пострадавшего ребенка Ирма Хорава. - Но в школу он еще не будет ходить недели три, и мы будем ложиться в пятую больницу. Дело в том, что выписали его очень быстро после такой травмы. Поэтому мы хотим его еще пролечить в неврологии.
Напомним, ЧП случилось полторы недели назад во дворе 28-го дома на улице Тимирязева (см. "КП" от 20 августа). 8-летний Моисей Хорава катался на качелях, внезапно они оборвались и упали прямо на мальчика. Томограмма, сделанная в "неотложке", куда привезли ребенка без сознания, показала: череп треснул изнутри.
После того как лечение закончится, Моисею придется либо заниматься по индивидуальной программе, либо догонять одноклассников своими силами.
- Лечение обошлось нам дорого, - говорит Ирма. - На покупку медикаментов уже потратили около трех тысяч гривен. И это только те лекарства, чеки с которых удалось собрать.
Чтобы найти виновных в травме Моисея и заставить их компенсировать средства, потраченные на лечение, а также помочь ребенку с оздоровлением, семья подает документы в прокуратуру. Кто будет отвечать за происшествие, пока трудно понять: в администрации района утверждают, что по документам качели никому не принадлежат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

эксперт по недвижимости работа Днепропетровскна завтраБриджет Фонда