Наталья АМИРХАНЯН. (1 сентября 2011)
Чего нам ждать от первого месяца осени

Чего нам ждать от первого месяца осени

Практически каждые выходные сентября будут фестивальными, причем праздники обещают на любой вкус: от этно-гуляний до съезда фантастов. Фото из архива "КП".

Коммуналка вырастет в цене

О том, что коммуналка подорожает в ближайшее время, недавно заговорили в Министерстве регионального развития. Здесь объяснили неизбежное тем, что в стране инфляция и растут зарплаты у работников ЖКХ, поэтому надо и тарифы подогнать под них. В городском совете получить подтверждения планов столичных чиновников пока что не удалось. Однако специалисты уверены: коммунальные платежи расти будут.
- Все беды пытаются переложить на плечи потребителей, поэтому подорожание - это объективная реальность, - разводит руками эксперт по вопросам ЖКХ Харьковской правозащитной группы Михаил Гаевский.
Скорее всего, в ближайшее время цены на коммунальные услуги начнут назначать из столицы. Летом Кабмин издал соответствующее постановление.

"Печенежское поле" будут вести Доманский, Бенюк и Педан

Традиционно в начале осени харьковчане погуляют на "Печенежском  поле". В этом году этнофест пройдет 10 сентября. Обещают много нового и необычного. Организаторы ввели даже специальную валюту. Деньги можно будет заработать на конкурсах, а потратить в "Слобожанской казне".
- Призов будет много: от авторучек до скутера, это главный приз. Он достанется самому активному участнику. Надо попеть в караоке, пострелять в конкурсе казацких забав из рогатки, пройти мастер-класс и заработать деньги. В зависимости от сложности задания будет и поощрение. За самые простые победы - награда 100 грн, - рассказал режиссер "Печенежского поля–2011" Александр Бинус.
Впервые в истории этнофестиваля пройдут забеги хрюшек. Двухмесячные поросята из районов Харьковской области будут соревноваться в резвости.
Проявят свои таланты и повара, из пирогов они выложат эмблему этнофестиваля.
- В жюри будут дизайнеры и кулинары, они оценят и красоту и на вкус, - обещают организаторы.
У "Печенежского поля-2011" будут сразу три ведущих: Богдан Бенюк, Андрей Доманский и Александр Педан.

Фантасты оккупируют город на три дня

Очередное нашествие писателей в Харькове ожидается в середине месяца, 15 сентября откроют тринадцатый по счету фестиваль "Звездный мост".
- Приедет более 60 активно издающихся писателей, многие - в топе продаж. Если перечислять по именам, это Марина Дяченко, Василий Головачев, Вадим Панов, Олег Дивов и многие другие, - сообщил один из организаторов литературного форума Дмитрий Громов.
Пообщаться с любимыми авторами можно будет в ХНУ и в экономико-правовом университете на проспекте Гагарина, 187. Часть мероприятий переместили в этот вуз из-за того, что недалеко от него (в мотеле "Дружба") поселят писателей. Как и раньше, вход на все мероприятия форума бесплатный.

Визит Платини пока под вопросом

По всем интернет-сайтам прошла информация о том, что в конце месяца к нам пожалует президент УЕФА Мишель Платини. Однако в мэрии пока не получали официальных подтверждений того, что футбольный чиновник собирается к нам с инспекцией.
- Официального письма о визите городской совет еще не получил, пока информация  об этом прошла только в Интернете, - разводят руками в департаменте городского совета по подготовке к Евро-2012.
Но, тем не менее, город вовсю готовится к ЧЕ.

В тему

Погода будет влажной

Синоптики обещают в начале сентября небольшое похолодание, а в целом, по их прогнозам, месяц будет влажным.
- На деревьях еще нет желтизны, так что ранней золотой осени ожидать не стоит. Не доверяйте сайтам, которые написали, что не будет бабьего лета. Оно будет обязательно! Для нашей полосы бабье лето наступает в начале октября, - объясняет доцент кафедры мониторинга, природопользования и предупреждения чрезвычайных ситуаций ХНУ Надежда Максименко.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт