Надежда ШОСТАК. (1 сентября 2011)

В Киевском районе ремонтируют 50 фасадов зданий

- В нашем районе 226 памятников архитектуры и около 130 аварийных фасадов, - рассказала на онлайн-конференции в редакции "КП" председатель администрации Киевского района Нелли Казанжиева. - К концу года мы планируем закончить ремонт около 35 фасадов, еще 11 будут приведены в порядок за счет средств городского бюджета. 12 зданий уже практически готовы, к пяти еще не притрагивались, а остальные – в процессе.
По словам Казанжиевой, часто львиную долю времени занимают поиск владельца здания и переговоры с ним о необходимости привести его собственность в надлежащий вид.
- На улице Маршала Бажанова, 8 находится дом, который является памятником архитектуры республиканского значения. Здание в таком плачевном состоянии, что часть стены может рухнуть на тротуар и проезжую часть, - отметила Нелли Васильевна. - Мы очень долго занимались поисками балансодержателя этого проблемного дома и нашли только этой весной. Им оказался столичный банк, который мы и обязали до 1 октября сделать санитарную очистку пятиэтажного здания, вывезти накопившийся за 15 лет запустения мусор и поставить ограждение, чтобы обезопасить пешеходов. На глобальную реконструкцию у собственника пока нет средств.
Напомним, в рамках подготовки Харькова к Евро-2012 в городе планируют отремонтировать фасады 215 жилых домов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт