Сегодня 24 марта +7°C
Надежда ШОСТАК. (1 сентября 2011)

В Киевском районе ремонтируют 50 фасадов зданий

- В нашем районе 226 памятников архитектуры и около 130 аварийных фасадов, - рассказала на онлайн-конференции в редакции "КП" председатель администрации Киевского района Нелли Казанжиева. - К концу года мы планируем закончить ремонт около 35 фасадов, еще 11 будут приведены в порядок за счет средств городского бюджета. 12 зданий уже практически готовы, к пяти еще не притрагивались, а остальные – в процессе.
По словам Казанжиевой, часто львиную долю времени занимают поиск владельца здания и переговоры с ним о необходимости привести его собственность в надлежащий вид.
- На улице Маршала Бажанова, 8 находится дом, который является памятником архитектуры республиканского значения. Здание в таком плачевном состоянии, что часть стены может рухнуть на тротуар и проезжую часть, - отметила Нелли Васильевна. - Мы очень долго занимались поисками балансодержателя этого проблемного дома и нашли только этой весной. Им оказался столичный банк, который мы и обязали до 1 октября сделать санитарную очистку пятиэтажного здания, вывезти накопившийся за 15 лет запустения мусор и поставить ограждение, чтобы обезопасить пешеходов. На глобальную реконструкцию у собственника пока нет средств.
Напомним, в рамках подготовки Харькова к Евро-2012 в городе планируют отремонтировать фасады 215 жилых домов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт