Сегодня 20 февраля 0°C
Надежда ШОСТАК. (1 сентября 2011)

В Киевском районе ремонтируют 50 фасадов зданий

- В нашем районе 226 памятников архитектуры и около 130 аварийных фасадов, - рассказала на онлайн-конференции в редакции "КП" председатель администрации Киевского района Нелли Казанжиева. - К концу года мы планируем закончить ремонт около 35 фасадов, еще 11 будут приведены в порядок за счет средств городского бюджета. 12 зданий уже практически готовы, к пяти еще не притрагивались, а остальные – в процессе.
По словам Казанжиевой, часто львиную долю времени занимают поиск владельца здания и переговоры с ним о необходимости привести его собственность в надлежащий вид.
- На улице Маршала Бажанова, 8 находится дом, который является памятником архитектуры республиканского значения. Здание в таком плачевном состоянии, что часть стены может рухнуть на тротуар и проезжую часть, - отметила Нелли Васильевна. - Мы очень долго занимались поисками балансодержателя этого проблемного дома и нашли только этой весной. Им оказался столичный банк, который мы и обязали до 1 октября сделать санитарную очистку пятиэтажного здания, вывезти накопившийся за 15 лет запустения мусор и поставить ограждение, чтобы обезопасить пешеходов. На глобальную реконструкцию у собственника пока нет средств.
Напомним, в рамках подготовки Харькова к Евро-2012 в городе планируют отремонтировать фасады 215 жилых домов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".