Электронного учебника "мейд ин Харьков" школьники не увидели

Полугодичная эпопея с внедрением производства электронных учебников на одном из харьковских предприятий так и не дала осязаемых результатов. Для начала производства оказалось недостаточно заинтересованности американской корпорации, государственных приборостроителей и Харьковской облгосадминистрации. Хотя в Харькове все стороны договорились друг с другом, не хватает окончательного решения из столицы.
- Мы ждем решения Министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины на право использовать интеллектуальную собственность для наполнения электронных учебников, а также решения специального органа, который отбирает проекты, попадающие затем под приоритетное финансирование, - объяснил загвоздку Михаил Добкин. - Рассматривается три варианта проектов, один из них - производство электронных учебников.
Михаил Маркович в очередной раз заверил общественность, что после получения отмашки из Киева завод имени Шевченко быстренько развернет на своих мощностях сначала частичную, а потом и полную сборку электронных учебников.
- Если будет принято решение, что электронный учебник необходим, я считаю, у нашего варианта особых конкурентов нет, - отметил губернатор.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт