Юрий ЗИНЕНКО. (3 сентября 2011)
Мэрия заменит хрущевки современными микрорайонами?

Мэрия заменит хрущевки современными микрорайонами?

Комментарии: 4
Планы, о которых рассказал Геннадий Кернес, впечатляют. Фото предоставлено пресс-службой Харьковского горсовета.

Поднять тарифы сейчас нет возможности

Вопрос "Комсомолки", будут ли в ближайшее время повышаться тарифы на какие-либо коммунальные услуги и на сколько, Геннадий Адольфович охарактеризовал как "хороший", но конкретного ответа так и не дал.
- Тариф является самым больным местом в ЖКХ, - издалека начал мэр, немного подумав. - Мы изучаем согласованный Кабмином на днях порядок расчета тарифа. Когда мы будем готовы принять новый тариф в соответствии с этим порядком, вы об этом узнаете. Если мы и будем увеличивать тариф, то это будет объективно, аргументированно и обоснованно. На сегодня у нас нет возможности, потому что принят новый порядок.
- А желание есть? - уточнили мы.
- Как вы считаете, есть у людей, занимающихся жилищно-коммунальным хозяйством, желание своевременно получать зарплату, выполнять задачи? Это работа команды, а не работа, извините, старика Хоттабыча "по щучьему велению, по моему хотению". Я думаю, что в этой ситуации нам нужно подумать объективнее и глубже, что такое тариф и куда он направляется.
При этом мэр Харькова признал, что сейчас его больше беспокоит неопределенность с ценой на газ. Ведь от этой составляющей во многом зависят и тарифы.

Ремонт пятиэтажки потянет на 25 млн грн

Дав разъяснения по тарифам, Геннадий Кернес рассказал и о других планах мэрии в области ЖКХ. Как оказалось, в муниципалитете активно думают над тем, как справиться с проблемой содержания хрущевок. Городской голова уже в курсе экспертных оценок, согласно которым капитальный ремонт пятиэтажки с пятью подъездами потянет, ни много ни мало, на 25 млн грн. Но есть проблема с людьми, которые живут в хрущевке и которых нужно куда-то временно расселять.
- Строить новые дома из современных материалов и с энергосберегающими технологиями легче всего на месте старых, с подведенными коммуникациями, - отметил мэр. - Я имею в виду сделать все работы, связанные с капитальной реконструкцией и перекладкой сетей — и выстроить новое жилье. Для этого нужно найти такой дом, переговорить с жильцами, переселить их в обменный фонд. Мы сегодня создаем такой фонд.

Жителей "Сантехники" хотят переселить к "неотложке"

У городских властей, оказывается, уже есть кандидат в "подопытные кролики". Чтобы построить современный микрорайон вместо двухэтажных бараков на ул. Деревянко (район "Сантехники"), людей могут переселить в доведенный до ума недострой возле "неотложки".
- Решение еще не принято, но мы рассматриваем вопрос о выделении средств на создание там обменного фонда. А дополнительно построенное жилье можно реализовать через программу "Доступное жилье" или на условиях молодежного кредитования, - мечтает городской голова, отметив при этом, что для внедрения опыта, скажем, Москвы Харькову не хватает законодательной базы.

Кстати

В парк Горького пустят всех

Геннадий Кернес опроверг информацию о том, что после реконструкции вход в центральный парк культуры и отдыха имени Горького станет платным. Руководитель уточнил, что речь о плате будет идти исключительно при пользовании установленными там аттракционами, на приобретение которых к тому же был взят кредит.
- Подчеркиваю: все входы в парк - бесплатные, вся территория парка - доступна, - заверил мэр. - Но билеты на тот или иной установленный там аттракцион будут продаваться за деньги. Аттракционы были платными и в СССР, и в независимой Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота сервисного инженера в ДнепропетровскетутДидье Бурдон