Наталья АМИРХАНЯН. (6 сентября 2011)

Проспект Тракторостроителей отремонтируют в 2012-м Комментарии: 2

После маршрутов, по которым проедут гости Евро-2012, в Харькове  наступит черед ремонта всех остальных дорог. Мэр города Геннадий Кернес на днях пообещал, что в следующем году капитально отремонтируют проспект Тракторостроителей. С тем, что на эту магистраль давно пора обратить внимание, согласны и специалисты, и пешеходы, и автомобилисты.
- Сколько мы живем в этом районе, не помню, чтобы на проспекте Тракторостроителей было нормальное покрытие, - разводит руками харьковчанка Наталья. – На перекрестке пр. Тракторостроителей и ул. Блюхера даже маршрутки проваливаются, настолько огромная яма. В один ряд люди объезжают – не могут проехать. Единственное, что сделали, по этим ямам и колдобинам прочертили двойную сплошную, чтобы невозможно было объехать.
Не менее "живописен" проспект в районе пересечения с ул. Героев Труда. Местные жители говорят, что ямки на дороге регулярно заделывают, но хватает этого до первого дождя. А после стихии, которая пронеслась над Салтовкой 4 июля, от дороги почти ничего не осталось.
Специалисты считают, что на запущенную проезжую часть самое время обратить внимание.
- Это протяженная и очень важная магистраль. Проспект Тракторостроителей сделан наполовину, не две проезжие части по 15 метров, а одна, поэтому нужно параллельное строительство проезжей части, - говорит профессор кафедры урбанистики ХГТУСА Валерий Гук. – Нужно отремонтировать трамвайный путь, реконструировать пересечения по всему проспекту.
Если привести в порядок проспект Тракторостроителей, можно будет ускорить  движение автомобилей по нему, плюс появится возможность приступить к реконструкции ул. Академика Павлова и Гвардейцев-Широнинцев.
- Это база для дальнейшей реконструкции, - уверен Валерий Иванович.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков няняпогода в рівномуПэттон Освальт