Наталья АМИРХАНЯН. (6 сентября 2011)

Пять наших спортсменов поедут на Олимпиаду в Лондон

Тридцатые по счету Олимпийские игры не пройдут без участия харьковчан, порадовали вчера в ГУ по делам семьи, молодежи и спорта обладминистрации. Всего на то, чтобы представлять Украину, претендуют 64 наших спортсмена. Лицензии на поездку в Лондон пока что получили пятеро: стрелки из лука Виктор Рубан, Нина Мыльченко и Виктория Коваль, пловец Алексей Пригоров и пловчиха Дарья Степанюк.
В школе лучников "Коммунар" рады за своих воспитанников, здесь говорят, что  шансы на счастливый билет есть у харьковских легкоатлетов и боксеров, правда, эксперты добавляют, что олимпийская лицензия – почти лотерея.
 

У лучника Виктора Рубана есть шанс на второе олимпийское
У лучника Виктора Рубана есть шанс на второе олимпийское "золото". Фото из архива "КП".

- Такого огромного количества команд и представительств от стран не было ни на одну Олимпиаду, и почти все равны, тут уже вступает в силу случай. Российская женская команда по стрельбе из лука не завоевала лицензию, хотя она очень сильная, - говорит директор СДЮСШ олимпийского резерва по стрельбе из лука "Коммунар" Павел Васильев.
За право на поездку в Лондон в 2012 году спортсмены соревнуются на лицензионных турнирах – чемпионатах мира и Европы. Для того чтобы проявить себя, еще есть время.
- Пока трое наших ребят претендуют на поездку, но у нас не именные лицензии, сильные спортсмены выстраиваются по рангу. Мы завоевали для Украины шесть лицензий по стрельбе из лука, но если кто-то из спортсменов снизит уровень, он не сможет участвовать в Играх, - говорит Павел Иванович.
В обладминистрации тем временем сулят материальную поддержку всем, кто попадет в украинскую олимпийскую сборную. А каждому, кто вернется из Лондона с медалью, обещают квартиру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт