Наталья АМИРХАНЯН. (6 сентября 2011)
Губернатору подарили ведро соленых огурцов

Губернатору подарили ведро соленых огурцов

В Малиновку Михаил Добкин приехал с женой Аллой (справа) и дочерью Евой. Компанию губернатору составил председатель облсовета Сергей Чернов. Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО.

В выходные под Чугуевом прошли настоящие народные гулянья – с упряжками лошадей, песнями и угощениями. Чтобы придать вес мероприятию, организаторы даже придумали свои деньги. Правда, валюту напечатали в одном номинале – 3 малиновки. Заработать местные деньги можно было участием в конкурсах, а потратить - на 50 граммов водки, арбуз или игрушку. В райгосадминистрации предпринимателям обещали обменять малиновки на гривны, правда, по какому курсу, не уточнили.
Гостей "Свадьбы" встречал Попандопуло - под гримом веселого адъютанта легко узнавался главный Дед Мороз Харькова, заслуженный артист Украины Евгений Плаксин.
- Я уже не первый раз Попандопуло, а до этого 16 лет подряд играл роль кума Сливы. В один прекрасный день пришлось срочно перевоплощаться, искать галифе, создавать образ, - рассказал Евгений Фролович.
Гуляния в Малиновке начались в 10 часов, ближе к обеду подъехали важные гости.  Губернатор Михаил Добкин прибыл на фестиваль с 4-летней дочкой Евой и женой.  Руководителя области и главу облсовета Сергея Чернова посадили в карету, запряженную тройкой лошадей, и прокатили с ветерком. А сразу после этого главных лиц региона начали угощать — все и всем.
На фестиваль прибыли представители 19 поселковых советов Чугуевского района.  Каждый разместился в отдельной палатке и старался попотчевать главных гостей как можно щедрее. В казацком курене Михаилу Добкину налили горилочки, а у столов, накрытых жителями села Введенское, губернатор похвалил соленые огурчики. Глава сельсовета мгновенно распорядился отнести в губернаторский джип ведро с огурцами.
Не оставили без внимания и дочку Михаила Марковича. Она с интересом рассматривала поделки из тыкв, а у одного из лоточков ее заинтересовали куклы-мотанки. Ева выбрала себе игрушку, за которую мастерица попросила 15 гривен.
Пока VIP-гости угощались и общались, народ тоже времени даром не терял. На сцене пели и плясали народные коллективы, в арке влюбленных регистрировали браки.
- У нас уже отметились три настоящие пары, они лишний раз доказывают друг другу свою любовь. А есть люди, которые вместе, но еще не поженились, их было очень много, я не считала, - рассказала, Анна Держук, которой поручили объявлять мужем и женой всех желающих.
Ане помогал регистрировать браки ангелочек на ходулях, он вручал молодоженам воздушный шарик.
- Есть у нас еще черт, но он куда-то ушел, - пожимала плечами девушка.
Гуляли на фестивале до поздней ночи. Поздравили и настоящих молодоженов - в субботу в этих краях поженились четыре пары. Выбрали самую красивую девушку Слобожанщины и, довольные, покинули малиновское поле после дискотеки и фейерверка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса сетевой администраторсервис погодыДжош Хартнетт