Наталья АМИРХАНЯН. (7 сентября 2011)
Площадь Карла Маркса хотят переименовать

Площадь Карла Маркса хотят переименовать

Комментарии: 2
Площадь получит новое-старое название - Благовещенская. Фото автора.

Площадь, носившая долгое время имя немецкого философа, получит новое-старое название. Почти 100 лет, до 1922 года она была Благовещенской.
О том, чтобы восстановить историческое имя, заговорили пару лет назад служители церкви, а на днях эту идею озвучил директор КП "Харьковпасс" Максим Мусеев. В мэрии не видят препятствий к тому, чтобы вернуться к старому названию, но когда это может произойти, затрудняются сказать.
- Пока никаких обращений на эту тему не поступало, если будет предложение, мы рассмотрим, - говорит секретарь топонимической комиссии горсовета Алексей Хорошковатый. – На площади никаких зданий, кроме Благовещенского собора, не зарегистрировано, так что сложностей не возникнет, этот вопрос имеет большой шанс на поддержку в сессионном зале, а жители Харькова никак не пострадают.
Пока что зависло в воздухе переименование проспекта Косиора в Святоалександровский.
- Топонимическая комиссия приняла рекомендательное решение о переименовании, сейчас райадминистрация проводит расчеты, как это осуществить лучше для жителей.  Им придется перепрописаться, переоформить техпаспорта на транспортные средства, а мы не имеем по Бюджетному кодексу права компенсировать эти затраты, - разводит руками Хорошковатый.
Как только в районной управе поймут, как минимизировать затраты харьковчан, депутаты горсовета отправят в историю проспект Косиора.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт