Юрий ЗИНЕНКО. (7 сентября 2011)

Милиционеров-мучителей судят

Громкое дело об избиении до смерти Евгения Звенигородского прямо в здании главного управления МВД области дошло до суда. Трех оперов (уже бывших) обвиняют в том, что они безосновательно задержали двух мужчин (Евгения Звенигородского и Виталия Адонина) и нанесли тяжкие телесные повреждения Звенигородскому. Напомним, Евгений после визита в здание на ул. Совнаркомовской умер в "неотложке".
На первом заседании суда прокурор зачитал обвинительное заключение. Эксперты установили, что причиной смерти Евгения стала травма живота, из-за которой произошел разрыв внутренних органов и кровоизлияние.
Защитники милиционеров в первую очередь собираются доказать, что задержание парней было обоснованным и даже готовы предоставить своего свидетеля. А вот главный свидетель обвинения - друг Звенигородского Виталий Адонин - в суд не явился, из-за чего в заседании объявили перерыв до 13 сентября. Мать Виталия Адонина сообщила "Комсомолке", что тот сказал дома: в суд ему нужно на 15.30. На самом деле заседание началось в 11.00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ