Олеся КУЧЕРЕНКО. (7 сентября 2011)

Под Полтавой люди боятся выходить на улицу из-за маньяка

Вот уже неделю жители города Лубны Полтавской области живут в страхе: в одиночку не ходят по улицам и детей не выпускают. Мол, в городе орудует маньяк. По слухам, он нападает на женщин даже днем, избивает, а чтобы быстро снять украшения, отрезает уши(!). Местные жители не устают передавать эту историю из уст в уста, каждый день донимают вопросами милицию, журналистов и медиков, уточняя, были ли летальные исходы после нападений.
Начальник Лубенского городского отдела милиции Виктор Самсоненко уверяет, что никакого маньяка в районе не существует, а это всего лишь реакция народа на недавнее событие в городе.
- 30 августа на территории стадиона "Центральный" действительно случилось трагическое событие, - говорит Виктор Владимирович. - Неизвестный мужчина нанес телесное повреждение в виде колото-резаной раны неопределенным предметом 18-летней девушке и исчез. Хочу обратить внимание на то, что было единичное обращение потерпевшей в милицию. Других нападений на женщин не зафиксировано, а тем более - со смертельным исходом.
"Комсомолка" связалась с пострадавшей, 18-летней Валерией Черняк. Она уже пошла на поправку и после операции находится в хирургическом отделении местной больницы.
- В тот день утром по пути в колледж я зашла в туалет на стадион, на обратном пути лысый молодой человек пытался отобрать сумку, - рассказывает студентка.  - Когда я начала сопротивляться, он ударил ножом в живот. Я даже боли не чувствовала, пробежала метров 100 и упала возле ворот стадиона. "Скорую" вызвали прохожие.
К счастью, рана оказалась неглубокой, внутренние органы не пострадали. Валерия уже нормально себя чувствует. Но грабителя пока так и не нашли. Он, кстати, из сумки ничего не взял: порылся, выкинул дешевый телефон и убежал.
Мы поинтересовались у медиков, были ли за последнюю неделю подобные случаи. И оказалось, что за два дня до Валерии в ЛОР-отделение попала еще 28-летняя любенчанка Наталия, на которую напали в подъезде. Пообщаться с потерпевшей не удалось. Она уехала в Кривой Рог делать пластику лица. После того как неизвестный избил ее неустановленным предметом, у потерпевшей сломаны носы, челюсть и повреждены глаза. К тому же мужчина забрал у Натальи все золото, что было на ней.
- Эти случаи никак между собой не связаны, - заверила "КП" инспектор по работе с населением Лубенского горотдела милиции Елена Якимец. – Разбойное нападение в подъезде дома на улице Советской совершил приезжий, он был совершенно не похож на грабителя на стадионе. В милиции делают все возможное, чтобы поймать обоих. Также проверяются недавно освободившиеся из тюрем после амнистии.
А тем временем в отделение милиции каждый день попадает по 10 лысых мужчин с синими глазами… И народ продолжает паниковать.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратор офиса Одессапогодав донецкеЛеонид Громов