Юрий ЗИНЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН. (8 сентября 2011)
Путеводитель по  Печенежскому полю  - 2011

Путеводитель по "Печенежскому полю" - 2011

Отдохнем душевно и по-народному! Фото из архива "КП".

Споют "Мандри" и "Друга ріка"

- Нашей задачей было не только показать лучшие аматорские коллективы Харьковской области, но и сделать так, чтобы люди также приняли непосредственное участие во всех мероприятиях фестиваля, - объяснил задумку режиссер "Печенежского поля-2011" Александр Бинус. – В целом мы решили сделать фестиваль ближе к молодежной аудитории.
В обширной программе этногуляний примут участие и известные украинские исполнители ("Друга ріка", "Мандри", Lama и другие), и творческие коллективы местного "разлива". Самодеятельных коллективов, желающих выступить на "Печенежском поле-2011", оказалось слишком много, поэтому пришлось устроить жесткий отбор. В итоге на сцены "Поля" выйдут полсотни лучших из лучших.
Ведущими этнофестиваля станут известные шоумены Александр Педан, Андрей Доманский и Богдан Бенюк. Программа стартует в полдень и закончится файер-шоу и грандиозным фейерверком где-то в полночь.
В целом на будущее мероприятие потрачено немало денег. Только из областного бюджета выделен миллион. Остальное - внебюджетные средства.
Ожидается, что в течение дня на этнофестивале побывают около 80 - 100 тысяч человек. Кстати, гостей фестиваля обещают не оставить голодными. Для этого будут работать точки общественного питания. Единственное "но" - алкоголь здесь будет под запретом.

Кто-то уедет с фестиваля на скутере

Чтобы привлечь к процессу всех людей, которые пришли на "Печенежское поле", организаторы выпустили специальную валюту - фестивальную гривну. Получить необычные купюры (единственный их номинал - 100) можно, участвуя в конкурсах.
-У фестивального казначейства можно будет обменять печенежские гривны на всевозможные вещи, начиная от значков и ручек и заканчивая довольно серьезными призами, - рассказывает режиссер этнофестиваля. – Самый дорогой приз – скутер. Его сможет получить тот, кто быстрее всех соберет 5 тысяч в печенежских дензнаках. У нас не будет неотоваренных "гривен".

Губернатору разрешили не пробовать все пироги

Изначально ходили слухи о том, что губернатора Харьковской области Михаила Добкина собираются привлечь в качестве члена жюри в конкурсе "У каждой кумы свои пироги". Но мечтающих увидеть Михаила Марковича, наминающим сдобу, придется расстроить.
- Губернатора в жюри этого конкурса не будет, - предупредил начальник областного управления культуры Дмитрий Кузнецов. – Но попробовать пирог он сможет.
Где именно губернатор решит развлечься, сам он определится на месте. К примеру, в прошлом году Михаил Маркович пробовал себя в роли кузнеца и гончара.

Поросят заставят побегать

Зрелищными обещают стать "Поросячьи гонки". Количество участников еще уточняется, но приглашение получили многие местные животноводы, которые, собственно, и оседлают своих поросят. Наградят и хрюкающих победителей, и их тренеров.
По предложению "Комсомолки" организаторы изменили условия проведения "Поросячьих гонок" и разрешили принять в нем участие всем желающим, у кого есть поросята возрастом 2-3 месяца. Причем времени для такого решения оставили прилично – стать участником можно еще за час до старта.

Будь в курсе!

Как добраться

Поле, на котором происходят действия, расположено на берегу Печенежского водохранилища. Доехать туда можно либо на личном автотранспорте (специально для этого организаторы позаботились о местах для паркинга), либо на автобусе от станции метро "Пролетарская": либо на рейсовом транспорте (к примеру, Харьков – Великий Бурлук), так и на дополнительных автобусах, которые пообещали организаторы.
Подвоз всех желающих (по мере наполнения) будет организован с 10.30, а отправка назад, в Харьков – с полуночи. Стоимость проезда останется такой же, как в прошлом году и позапрошлом – 10 грн. Кстати, рейсовый автобус обойдется в полтора-два раза дороже.

Подробности

Что где будет происходить

ГЛАВНАЯ ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА — ЛАДЬЯ. Ее частично расположат над водой. Ведущий - Богдан Бенюк. Программа событий:
13.00 Концерт группы "ТамДеМи"
14.00 Концерты фольклорных коллективов области
15.00 Концерт группы "Dream West"
Ведущий Андрей Доманский:
16.00 Конкурс "Красавица фестиваля"
17.30 Театрализованный пролог и награждение победителей конкурсов
18.30 Концерт Слобожанского ансамбля песни и танца
19.20 Концерт группы "Село и люди"
Ведущие Александр Педан и Андрей Доманский:
20.00 Концерт группы "Мандри"
20.40 Концерт Lama
21.20 Театр теней
21.40 Концерт группы "Дюк Тайм"
22.20 Концерт группы "Гайдамаки"
23.00 Концерт группы "Друга ріка"
23.40 Файер-шоу и фейерверк
ПЕВЧЕСКАЯ ПЛОЩАДКА для самодеятельных коллективов. Программа:
12.00 Концерт творческих коллективов области
15.00 Выступление театра "Запорожский спас"
16.00 - 18.00 Караоке (ведущий Богдан Бенюк);
- ПОРОСЯЧЬИ БЕГА. Ведущий – Александр Педан. 16.00 - 17.30;
- "ПЕЧЕНЕЖСКАЯ МОЗАИКА". С 13.00 на этом склоне будут выкладывать большие (три на семь метров) конкурсные картинки-пазлы;
- "ВОЗДУШНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ" – веревочные лабиринты для детей, спецов среднего уровня и экстремалов. Время работы: 12.00 - 18.00;
"КАЗАЦКАЯ ЗАСТАВА":
12.00 - 18.00 Аниматоры проводят конкурсы, работает казацкий тир
16.00 Кулеш, уха, аниматоры и казацкий театр "Запорожский спас";
"ГОРОД МАСТЕРОВ". Здесь проходят мастер-классы мастеров народных промыслов. Свое умение покажут кузнецы, ткачи, создатели оберегов и другие умельцы. Работает с 12.00 до 18.00;
ДЕТСКАЯ ОПУШКА. На площадке работают ростовые куклы. Программа:
12.00 Цирк "Бенефис" с анимационной  программой
13.30 Театр кукол
14.00 ТЮЗ
15.00 Театр "Дом"
16.00 - 17.30 Работают аниматоры
"СЛОБОЖАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ". На этой площадке представители разных районов Харьковской области продемонстрируют свои варианты подворий в соответствующем этностиле.
"ПИРОЖКОВАЯ ТОЛОКА". В этом месте состоится конкурс "У каждой кумы свои пироги";
"СЛОБОЖАНСКАЯ КАЗНА". Именно здесь можно обменять заработанные в конкурсах печенежские гривны на что-то полезное, вплоть до скутера.
- Место на воде, где планируется разместить экран из разбрызгивающихся водопадов (если не будет ветра), на котором будут показаны кое-какие видеосюжеты. И на удалении где-то метров 70 от берега перед самым фейерверком покажут файер-шоу на понтонах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт