Надежда ШОСТАК. (9 сентября 2011)

В волонтерах Евро-2012 только девушки?

К Евро-2012 в Харькове планируют задействовать 1086 волонтеров.
- Сейчас в подготовке к чемпионату Европы на первый план выходит человеческий фактор, с помощью которого город сможет показать свое гостеприимство и открытость всему миру, - считает директор городского департамента мэрии по вопросам подготовки Евро-2012 Наталья Мирошниченко. - В дни матчей волонтеры будут обеспечивать многие направления. Это и информационная поддержка, и языковая, размещение гостей чемпионата, работа в фан-зоне, медиацентре принимающего города, на транспорте, обслуживание IТ-технологий, работа по аккредитации, помощь фан-посольствам и людям с особыми потребностями…
Стать волонтером могут все желающие старше 18 лет. Главный критерий отбора – свободное владение английским. Прием анкет на сайтах УЕФА и горсовета соответственно будет длиться до конца сентября и 1 ноября 2011 года, а подписание договоров на волонтерскую деятельность пройдет в декабре-январе.
Кстати, призывы стать волонтером футбольного чемпионата можно найти даже в социальных сетях.
- Ты молод, активен и фанатеешь от футбола? Ты патриот своего города и хочешь, чтобы Евро-2012 прошло в Харькове на высоком уровне? Записывайся в волонтеры УЕФА и присоединяйся к нам ВКонтакте, - призывают координаторы. - В нашем случае волонтеры получают незабываемый опыт, эксклюзивную форму, начиная с кепки — и до носков, подарки. К плюсам также можно отнести вечеринки, бесплатное питание и проезд во время работы, доступ в волонтерский центр, который в нашем городе будет самым лучшим и разместится в Малой футбольной академии.
Судя по голосовалке, чаще всего харьковчан мотивирует пополнять ряды фанатов футбола возможность пообщаться с иностранцами (33,6 %). На втором месте - причастность к организации Евро-2012 (32 %). Молодежь также готова стать волонтерами, чтобы завести новые знакомства и приобрести навыки работы.
- На данный момент от желающих стать именно волонтерами УЕФА к нам поступило 948 заявок, - рассказали активисты, отвечающие за набор. - Причем две трети анкет пришли от девушек. Наши волонтеры будут работать по 20 направлениям в трех основных точках – аэропорт, стадион и штаб-квартира УЕФА.
Напомним, что в чемпионате мира по футболу в 2006 году участвовали 15 тысяч волонтеров, а в чемпионате Европы 2008-го – более 4,5 тысячи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ