Наталья АМИРХАНЯН (10 сентября 2011)

Питбуля Рамзеса, который терроризировал жителей центра, усыпили Комментарии: 4

Жители ул. Гиршмана недавно вздохнули спокойно, теперь людям и их питомцам ничто не угрожает. А еще пару месяцев назад всю округу держал в страхе  питбультерьер Рамзес. Его хозяин имел дурную привычку натравливать зверя на прохожих и их питомцев. Скрипач оперного театра Федор Шкода еле отбил своего стаффордшира от четвероногого  монстра, но пострадал сам. После общения с Рамзесом музыкант год лечил искалеченную руку.
- Два месяца собаку прятали, вроде как ее не было, а потом решили, что опять можно ходить по улице. Я поехал в Центр обращения с животными оформлять на свою собаку страховку и рассказал о нашей ситуации. Мне посоветовали написать жалобу, после этого все быстро решилось, - пояснил Федор Шкода.
Хозяин, как это ни странно, не особо сопротивлялся, отдал своего злобного питомца  довольно легко.
- Мужчина написал расписку, и мы конфисковали собаку. Образ жизни у них не совсем правильный... Он - сам по себе, собака - сама по себе, в свободном выгуле, - разводит руками инспектор КП "Центр обращения с животными".
В Центре даже не задумывались о том, чтобы найти для Рамзеса другого хозяина.  Перевоспитать взрослое агрессивное животное было бы нереально.
- Питбуль, когда его отвели в вольер, целые сутки простоял в одной позе. Мы его продержали семь суток, думали, отойдет и станет более контактным. Но он был слишком агрессивный и невоспитанный, пришлось усыпить. Жаль, конечно, если бы это был щенок, еще можно было бы что-то сделать. Любой собакой надо заниматься, а такой породой – особенно, - считает инспектор КП Анжела Колесник.
Жалоб на агрессивных собак в Центр поступает много, но такого, чтобы конфисковали злую псину, раньше не было.
- Часто жалуются на неправильное содержание и выгул. По правилам, каждая крупная собака должна в людных местах – на улице, на остановке - быть в наморднике, ошейнике и на поводке, но в жизни все мелкие собачки ходят в них, а крупные - без, - сетуют в Центре.
Однако здесь советуют не опускать руки. Если сосед выгуливает ротвейлера без необходимой "амуниции", можно обращаться в милицию. В случае, когда участковый не реагирует, общайтесь с инспектором Центра по обращению с животными.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк уборщицакалендарь погодыЛоуренс Оливье