Жертвами реконструкции проспекта Гагарина стали рынок и остановки

Жертвами реконструкции проспекта Гагарина стали рынок и остановки

Рядом со свежими руинами идет бойкая торговля.Фото автора.
"Законного демонтажа в три часа ночи быть не может"
 
Такой оперативности мог бы позавидовать даже спецназ. В среду днем горисполком принял решение о сносе двух торговых площадок на рынке в районе ул. Одесской, а уже ночью на место прибыли коммунальщики и техника. Начался большой переполох среди предпринимателей, для которых снос всех торговых точек сразу и именно сейчас оказался огромной неожиданностью.
- В мэрии утверждают, что у рынка нет земли, а я лично держал в руках договор аренды, который, между прочим, действует до конца 2012 года, - возмущается председатель областного профсоюза предпринимателей Валерий Репин. - Думаю, законного демонтажа в три часа ночи быть не может.
 
На руинах торговых рядов промышляют мародеры
 
Вчера на месте бывшего рынка на перекрестке пр. Героев Сталинграда и пр. Гагарина остался только мусор, который убирали сотрудники КП "Харьковблагоустройство". Продолжалась разборка киосков. Металлические конструкции резали сваркой под присмотром пожарных, а буквально в нескольких метрах от них продолжалась торговля на рядах, которые пока не попали "под раздачу".
- Мы не боимся, потому что у нас хозяин другой, - объясняет продавец хозтоваров. - Поэтому нас вроде не тронут. Хотя никогда не знаешь, и когда под машину попадешь...
Место, где могут бушевать страсти, патрулируют сотрудники милиции.
- У нас все спокойно, - заверил "Комсомолку" милиционер с погонами подполковника.
На площадке, где еще совсем недавно работал рынок, можно запросто встретить людей, которые не имеют абсолютно никакого отношения к данному объекту. Они что-то куда-то тащат, отламывают, выискивают.
- Мародеры это, - отмахиваются представители "Харьковблагоустройства". - Не путайте с нашими сотрудниками, которые в оранжевых жилетах.
Что касается потерявших киоски предпринимателей, то им пообещали помочь с местами для торговли на других рынках.
 
Угадай, где остановка
 
Рынок - не единственная потеря предпринимателей в процессе реконструкции проспекта Гагарина. Вдоль проезжей части сносят все, что выглядит непрезентабельно и не по-современному. Скажем, исчезли все киоски на остановках общественного транспорта в районе ул. Кирова (вместе с самим остановочным павильоном), а также возле автовокзала. Кое-где остался лишь строительный мусор.
Удивили дорожники. В районе остановки "Школа" рабочие с отбойным молотком усердно долбили свежеуложенный асфальт аккурат посреди проезжей части. Причем мелом были нарисованы несколько мест для приложения разрушительных усилий.
А их коллеги принялись снимать верхний слой асфальта на ул. 1-й Конной Армии, несмотря на то, что еще не закончили проспект. Из-за перепада высоты некоторые автомобили кренятся градусов на 30, и ругательства водителей слышны даже возле автовокзала.
 
Кстати
 
Цветочные часы остались в прошлом
 
Исчезли с разделительной полосы в районе Державинской и следы некогда знаменитых цветочных часов. Теперь там только руины вперемешку с землей, которые больше похожи на останки снесенных киосков, чем на зеленый объект благоустройства.
Напомним, в одну из майских ночей молодой водитель легковушки "Хюндай" не справился с управлением и врезался в часы. После той истории поврежденный объект решили не восстанавливать и пообещали перенести его в другое место. Куда, до сих пор неизвестно.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота каменщик ХарьковздесьЛеонид Броневой