Добкин пострелял из арбалета и спел с министром культуры

Добкин пострелял из арбалета и спел с министром культуры

Комментарии: 2
В такой компании грех не спеть. Главные гости этнофеста по инициативе министра культуры Михаила Кулиняка затянули «Ридна мати моя».

Губернатор угадал, из какой рыбы уха

Традиционную обязанность посещения "Печенежского поля" исполнил губернатор. Михаил Добкин прибыл на фестиваль с золотым крестом на шее и в сопровождении 11-летнего сына Николая в вышиванке. Приехали под Печенеги и министр культуры Украины Михаил Кулиняк, и председатель облсовета Сергей Чернов.
Уже на входе Михаилов встретили с чаркой и ухой в трех экземплярах. Определите, мол, из какой рыбы. Оказалось, что опытный рыбак Добкин умеет распознать вкус сома и толстолобика. А после губернатор достаточно успешно отстрелялся из арбалета - ни одной стрелы в "молоко" не улетело.  Другие важные гости предпочли стрельбу из лука. А вот со скакалкой у Кулиняка и Добкина не сложилось - они не смогли синхронно подпрыгнуть.
Заметив, что надвигается дождь, организаторы срочно приступили к  "Поросячьим бегам". Правда, губернатор и сопровождавшие его лица ушли раньше, чем свинка из Купянска Тэтчер обогнала всех конкурентов и получила за это медаль.
VIP-гости прошлись по фестивальным площадкам. В частности на "Слобожанском подворье" председатель ХОГА со свитой побывали в нескольких дворах, оформленных в национальном стиле, с колодцами, печами и даже аистами на камышевой крыше. Что бросалось в глаза: везде гостей угощали чарочкой и закуской. "Как тут не спеть?" - подумали высокопоставленные гости и отправились на "Певческую площадку", где ведущий Богдан Бенюк проводил этнокараоке.
Кулиняк выбрал песню "Рідна мати моя" и затянул ее. Знаменитые куплеты подхватили губернатор Харьковщины, председатель облсовета, сам Бенюк и многие зрители. Вышло не идеально, но для экспромта сносно.

 


На берегу Печенежского водохранилища было и на что посмотреть, и что отведать

Суперприз подорожал в четыре раза
Не скучали на "Печенежском поле" и рядовые граждане. Часть из них с радостью воспользовалась тем, что на территории фестиваля, несмотря  на заверения чиновников, все-таки продавали спиртное.
На берегу Печенежского водохранилища было что отведать и на что посмотреть. Поделки демонстрировали местные ремесленники, а столы аж ломились от разнообразной еды, которую можно было и купить, и получить бесплатно (если повезет).
- Угощайтесь вкусными пирожочками, это домашняя выпечка, - подмигивали бабушки с "Пирожковой толоки", когда мне повезло. - Можем еще и самогона налить, чтобы лучше пошло.
На фестивале ходила своя валюта - печенежские гривны. Правда, с суперпризом гостей обманули. Изначально организаторы обещали отдать скутер за 5 тысяч, но в субботу в прейскуранте "Слобожанской казны" значилась цифра 20 тысяч.

 


На берегу Печенежского водохранилища было что отведать и на что посмотреть.

В тему

Сцена шаталась, но не упала
Радовали зрителей на этнофестивале лучшие коллективы художественной самодеятельности области, а также известные украинские группы. В частности, слух народа услаждали "Гайдамаки", "Мандри", Lama и другие, а ведущими концерта стали известные шоумены Богдан Бенюк, Андрей Доманский и Александр Педан. Кстати, певица Lama так  старалась понравиться публике, что еще засветло настроила звук вместе со своими музыкантами.
Сцена в виде ладьи при этом угрожающе шаталась на ветру вместе с укрепленной на ней аппаратурой, но все-таки выстояла до конца фестиваля. Завершилось "Печенежское поле-2011" красочным фейерверком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Львов бизнес аналитик