Олеся КУЧЕРЕНКО (13 сентября 2011)

Домушник чистил квартиры полтавчан, пока они крепко спали

На днях в Полтаве задержали 25-летнего местного жителя, который за лето опустошил десятки жилищ. Выбирал квартиры на нижних этажах с открытыми окнами и залезал в них ночью по газовым трубам и балконам.
В квартирах вел себя максимально аккуратно: в коридорах рыскал в дамских сумочках, а в кухонних шкафчиках искал сбережения. В каждом помещении проводил не больше 5 минут. А худощавое телосложение и маленький рост (155 см) помогали ловкачу скрыться в окне после первого же шороха.
 

Осторожный воришка благодаря маленькому росту - всего 155 см -  проникал в дома через приоткрытые окна. Фото ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области.
Осторожный воришка благодаря маленькому росту - всего 155 см - проникал в дома через приоткрытые окна. Фото ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области.
Фото:

Удивительно, но ловкача ни разу не поймали на горячем сонные жильцы, и даже от собак ему удавалось улизнуть. Но один раз домушник таки прокололся. Не учел, что после дождя запачкал обувь, все-таки полез в квартиру 37-летней полтавчанки и оставил грязный след на подоконнике.
- Работникам уголовного розыска Ленинского райотдела милиции удалось поймать преступника, тем более он не первый раз "наследил": уже привлекался за аналогичные кражи и наркотики, - рассказывает Алла Квита, инспектор ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области. – Уже установлено, что, кроме Полтавы, задержанный совершил 10 краж в Кременчуге и 7 в Чернигове. Но, вероятно, это неполный список. Ведь некоторые люди даже не догадывались, что у них ночью при закрытых дверях побывал вор. В пропаже кошелька или золотой цепочки винили себя или родных.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт