Сегодня 29 марта +8°C
Олеся КУЧЕРЕНКО (13 сентября 2011)

Домушник чистил квартиры полтавчан, пока они крепко спали

На днях в Полтаве задержали 25-летнего местного жителя, который за лето опустошил десятки жилищ. Выбирал квартиры на нижних этажах с открытыми окнами и залезал в них ночью по газовым трубам и балконам.
В квартирах вел себя максимально аккуратно: в коридорах рыскал в дамских сумочках, а в кухонних шкафчиках искал сбережения. В каждом помещении проводил не больше 5 минут. А худощавое телосложение и маленький рост (155 см) помогали ловкачу скрыться в окне после первого же шороха.
 

Осторожный воришка благодаря маленькому росту - всего 155 см -  проникал в дома через приоткрытые окна. Фото ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области.
Осторожный воришка благодаря маленькому росту - всего 155 см - проникал в дома через приоткрытые окна. Фото ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области.
Фото:

Удивительно, но ловкача ни разу не поймали на горячем сонные жильцы, и даже от собак ему удавалось улизнуть. Но один раз домушник таки прокололся. Не учел, что после дождя запачкал обувь, все-таки полез в квартиру 37-летней полтавчанки и оставил грязный след на подоконнике.
- Работникам уголовного розыска Ленинского райотдела милиции удалось поймать преступника, тем более он не первый раз "наследил": уже привлекался за аналогичные кражи и наркотики, - рассказывает Алла Квита, инспектор ЦОС ГУ МВДУ в Полтавской области. – Уже установлено, что, кроме Полтавы, задержанный совершил 10 краж в Кременчуге и 7 в Чернигове. Но, вероятно, это неполный список. Ведь некоторые люди даже не догадывались, что у них ночью при закрытых дверях побывал вор. В пропаже кошелька или золотой цепочки винили себя или родных.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 672

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.