Юлия ЗИНЧЕНКО. (13 сентября 2011)

В городе высадился десант американских кардиохирургов

Врачи-добровольцы из международного американского фонда International Children's Heart Foundation уже в который раз посещают Первую столицу, чтобы помочь детям с врожденным пороком сердца. На этот раз в Харьков приехали 14 хирургов из Америки и Канады, которые планируют прооперировать около 20 детей.
- Одна из самых сложных операций - операция Росса, - рассказывает Людмила Гладких, пиар-директор благотворительного фонда Юрия Сапронова, который является одним из организаторов приезда медицинских светил в Украину. - Наши врачи уже делают ее сами, но американцы проводят их более успешно и, как правило, привозят с собой новые материалы.
Зачастую после операций детям становится лучше через два-три дня, однако бывают и сложные случаи.
- В прошлом году поступил трехмесячный ребенок, который весил два килограмма! - рассказывает Людмила Гладких. - У него был такой тяжелый порок, что он вообще не развивался, не мог самостоятельно есть.
Детей на операции отбирают в областном кардиоцентре, некоторые поступают в Институт неотложной хирургии с жалобами, иногда приезжают из других городов. Но в любом случае заграничные медики оперируют самых тяжелых больных, остальных - наши хирурги. Основную нагрузку по финансированию берет на себя государство, остальные затраты покрывают фонды, родители же деток практически ничего не оплачивают.
Совсем скоро миссия закончится, однако через несколько месяцев врачи приедут снова.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бухгалтер ЗапорожьеузнатьNeil Marshall